• 点赞

TL494驱动 PK SG3525驱动 求张TL494 稳压电路图!!

以前作过几款逆变器都一直是用SG3525 +图腾柱+IR3205 8只 EE55 初级2+2 频率30K作升压 吸收回路是103 +10R 800W工作时场管D极波型无论怎么调试都有一些振铃和毛刺

闲来无事随便焊了一个TL494的驱动频率也在30K左右 驱动以上同样的电路结果场管D极波型非常平坦 一点振铃和毛刺都没有
  在开环的前提下.用SG3525的驱动由于振铃的存在造成母线电压有时虚高很多造成带载压降很多  
而用TL494的驱动母线上的电压值和设计变压器时的匝比的电压几乎一样,高不了几伏  因此对TL494产生了兴趣
很长的时间都研究SG3525了,对TL494很少关注,对个外围电路很少了解 现特向熟悉TL494的高手求张闭环稳压的图  主要的是母线电压上取样 到TL494 1脚的元件参数 最好是用光偶的 谢谢!!
另:有和我同感的高手言语一声 怕是个人对SG3525掌握不熟造成的误解!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xzszrs
LV.11
造成你说的3525有一些振铃和毛刺,电压虚高,而494没有,主要原因是你的3525设置的死区比较小,而494的最大占空比比3525小.3525的5,7脚电阻加到220欧特性就和494一样了.
tby2008
LV.9
@xzszrs
造成你说的3525有一些振铃和毛刺,电压虚高,而494没有,主要原因是你的3525设置的死区比较小,而494的最大占空比比3525小.3525的5,7脚电阻加到220欧特性就和494一样了.
赞同xzszrs的意见 还有母线的输入电容很重要
3525供电要干净
power on
LV.4
@xzszrs
这样啊!  以前一直固定了一个电路形式 死区电阻一直用的是47R的故意让死区小些占空比大些  看来是弄巧成拙    3525的供电到是没有什么问题很干净的  我这就去改  谢谢总工的回复!!!!
power on
LV.4
@xzszrs
呵呵  谢谢总工的一针见血的回复! 我把死区电阻换成是200R的  波型平坦没有毛刺了 在波型的前沿有一丁点的振铃  几乎看不出来. 死区电阻可以加到最大多大? 感觉太大了会影响到输出功率
xzszrs
LV.11
@power on
呵呵  谢谢总工的一针见血的回复!我把死区电阻换成是200R的  波型平坦没有毛刺了在波型的前沿有一丁点的振铃  几乎看不出来.死区电阻可以加到最大多大?感觉太大了会影响到输出功率
死区电阻:0-500R,手册上规定的,呵呵.
xzszrs
LV.11
@xzszrs
死区电阻:0-500R,手册上规定的,呵呵.
经你这么一说,可能很多人都想动这个电阻了,呵呵.
@xzszrs
真是雪中送炭啊,我也遇同样的问题,明天就改这个该死的“死区电阻”,哈哈!!
lizlk
LV.10
@xzszrs
请教钟工,如果将死区变大,那么相应最大占空比会变小,如果开环情况下,MOS还会不会发高烧?
xzszrs
LV.11
@lizlk
请教钟工,如果将死区变大,那么相应最大占空比会变小,如果开环情况下,MOS还会不会发高烧?
死区大到一定的程度,变压器漏感的电流不能连续时,MOS开始发热.
lizlk
LV.10
@xzszrs
死区大到一定的程度,变压器漏感的电流不能连续时,MOS开始发热.
谢谢!又学了一招!
LV.9
钟工是高人!