• 点赞

了解磁芯材质的朋友帮个忙?真的很急!先谢过了

做一个共模线圈,采用EE25/10 core,绕线31圈,要求感量达到15mH,我现在采用普通的ferrite core,只能达到1.5mH,请问那种CORE的材质可以做到高感量?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
根据你的电感和圈数计算磁芯所需要的AL值是15608nH,这么高的AL值一般的磁芯厂家还真的做不出来.
你的圈数不能增加吗?如果31圈绕满的话,线径最大不超过0.75mm.需要这么大的电流吗?
@七年之痒
根据你的电感和圈数计算磁芯所需要的AL值是15608nH,这么高的AL值一般的磁芯厂家还真的做不出来.你的圈数不能增加吗?如果31圈绕满的话,线径最大不超过0.75mm.需要这么大的电流吗?
电源的额定输入功率达到250W左右,输入是90-254宽电压的,样品的参数确实达到15mH,线径0.75mm,已经差不多绕满了,增加不了几圈.请问你那个AL值是采用什么公式计算的?
@wangrj1982
电源的额定输入功率达到250W左右,输入是90-254宽电压的,样品的参数确实达到15mH,线径0.75mm,已经差不多绕满了,增加不了几圈.请问你那个AL值是采用什么公式计算的?
AL=L/N*N,如果样品是15mH的话,实际做的时候不必要以这个为下限标准.可以问下客户具体的标准.
qaz33510
LV.9
估计要用μr=14000以上的Mn-Zn材质磁芯,例如Magnetics 公司的H材,μr达15000.
@qaz33510
估计要用μr=14000以上的Mn-Zn材质磁芯,例如Magnetics公司的H材,μr达15000.
而且磁芯一定要镜面抛光,昆山尼赛拉的可以做到.
qaz33510
LV.9
@七年之痒
所以用磁环比较好
@qaz33510
所以用磁环比较好
还有ET型的也可以.
andnie
LV.4
使用高ui的材料吧(15000ui,镜面抛光的,或改用UT,ET)
很多厂家多能作的,ACME,FERROXCUBE,SAMWHA,TDG,DMEGC
littlebird
LV.7
@andnie
使用高ui的材料吧(15000ui,镜面抛光的,或改用UT,ET)很多厂家多能作的,ACME,FERROXCUBE,SAMWHA,TDG,DMEGC
我们的非晶磁芯完全可以做到,非常的轻松
lcw42
LV.5
@littlebird
可以把非晶的磁芯一些参数传上来吗?
yshstar
LV.2
@七年之痒
nicira的确实可以的,就是价格比一般的贵很多,
wangrj1982
LV.4
采用Kool Mμ磁粉芯做共模线圈合适吗
nanopower
LV.3
我公司专业生产高导共模电感磁芯,做到你的要求是很容易的事情
xjsknick
LV.3
@littlebird
可以传一下你们的磁环参数,我们是做互感器的,用量很大的.