• 点赞

这样后级成不成立

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3667851258722340.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">看看这样效果怎样
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
我思考的电路和你一样,就是鱼网不放在水里,鱼机还在工作,只有手动控制前级电路.那位大师能把它设计为自控机.这种电路可能对各种水质影响不大,适用于全国各地///
四通阀
LV.6
@芊芊的回忆
我思考的电路和你一样,就是鱼网不放在水里,鱼机还在工作,只有手动控制前级电路.那位大师能把它设计为自控机.这种电路可能对各种水质影响不大,适用于全国各地///
我试过用旧式40W日光灯的振流器中间抽头做的,和这个差不多,很好用就是重,发在这给那些没做实验过的人骂个不停,我都不想说了,
无衣
LV.6
去掉那个并在变压器上的电容.
四通阀
LV.6
@无衣
是串在变压器上吧
@无衣
把变压器的次级下端连在可控硅的正极,电极线放在可控硅的负极.这好象是自控机了///
nonooff
LV.2
@四通阀
是串在变压器上吧
还没做,只是一种设想
@芊芊的回忆
把变压器的次级下端连在可控硅的正极,电极线放在可控硅的负极.这好象是自控机了///
这个电路我01年做过   对水阻大的特别适宜  空载电压很高  必须做辅助电路  电到鱼的时候很特别  我在水池试验的时候  鱼一动不动  开始以为没有电到  后来才发现鱼被电到了根本来不及反应
廿八
LV.5
二次变压以前的热水器的脉冲打火就类似于这种
把酒问情
LV.10
垃圾图一个,做成也是死鱼.
龙王恨
LV.9
@六合心水
这个电路我01年做过  对水阻大的特别适宜  空载电压很高  必须做辅助电路  电到鱼的时候很特别  我在水池试验的时候  鱼一动不动  开始以为没有电到  后来才发现鱼被电到了根本来不及反应
像六合老师说的这样的机我非常喜欢
把酒问情
LV.10
@六合心水
这个电路我01年做过  对水阻大的特别适宜  空载电压很高  必须做辅助电路  电到鱼的时候很特别  我在水池试验的时候  鱼一动不动  开始以为没有电到  后来才发现鱼被电到了根本来不及反应
没注意,你已经试验了,正程就200多V,逆程能到2000V,不死鱼才怪.
@把酒问情
其实不是你说的那样  如果功率大一点  频率低一点  鱼可以浮上半个多小时才醒过来  你可以试吗  何必给人下这个定义呢
把酒问情
LV.10
@六合心水
其实不是你说的那样  如果功率大一点  频率低一点  鱼可以浮上半个多小时才醒过来  你可以试吗  何必给人下这个定义呢
输入200多V的单边机,可控硅又不好调节占空比,频率也不好调.
像我说的,调好以后正程就200多V,逆程能到2000多V,你说这是一台什么机子呢?

像四通阀的那个样,可能是效率低了,倒能电鱼.
nonooff
LV.2
@把酒问情
死鱼不要紧,如果怎么调都是赶鱼那就没意义
把酒问情
LV.10
原理和这一个类似.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3183501258734393.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yxdnwxiu
LV.6
@四通阀
我试过用旧式40W日光灯的振流器中间抽头做的,和这个差不多,很好用就是重,发在这给那些没做实验过的人骂个不停,我都不想说了,
我把你的老图找出来了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2658431258765445.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
把酒问情
LV.10
@yxdnwxiu
我把你的老图找出来了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2658431258765445.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
初次级连到一块意义就不一样了.
luojun
LV.8
@把酒问情
原理和这一个类似.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3183501258734393.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
楼主这个图的我前年也做过
效果不错
鱼儿的反应就是和六合心水老师说的一样的反应
把酒问情
LV.10
@luojun
楼主这个图的我前年也做过效果不错鱼儿的反应就是和六合心水老师说的一样的反应
是不是死鱼?

不死鱼的话它的效果不会比一个单硅好.

像六和心水老师说的那种水阻特别高的,我真不好想象,听说过自控机不能工作的.(如果再修改的话当然能工作)
luojun
LV.8
@把酒问情
是不是死鱼?不死鱼的话它的效果不会比一个单硅好.像六和心水老师说的那种水阻特别高的,我真不好想象,听说过自控机不能工作的.(如果再修改的话当然能工作)
不是啊!
呵呵,
是把本来都死了的鱼儿都又给电活了啊!
开个玩笑........
把酒问情
LV.10
@luojun
不是啊!呵呵,是把本来都死了的鱼儿都又给电活了啊!开个玩笑........
说详细一点,这个图正常工作的话输出都要好几千V了,如果次级T数少或初次级相通的话就有可能用了.
luojun
LV.8
@把酒问情
说详细一点,这个图正常工作的话输出都要好几千V了,如果次级T数少或初次级相通的话就有可能用了.
呵呵,所以就没有做了啊!
把酒问情
LV.10
@luojun
呵呵,所以就没有做了啊!
@把酒问情
我认为此电路原理可行,在细节上面需改进,比如输入电压降低一点,用桥式整流使其电源内阻减小.增强之效率//另一方面此电路可控硅有一个近似恒定的负载,不论水阻大小及水质如何.不会影响水中脉冲宽度.我在别的帖子中说的,用灯泡或其它电阻负载测出的波形都是模似的.真正的标准波形要在电鱼时所测的标准波形为依据,这样出来的鱼机才是好鱼机////
四通阀
LV.6
@芊芊的回忆
我认为此电路原理可行,在细节上面需改进,比如输入电压降低一点,用桥式整流使其电源内阻减小.增强之效率//另一方面此电路可控硅有一个近似恒定的负载,不论水阻大小及水质如何.不会影响水中脉冲宽度.我在别的帖子中说的,用灯泡或其它电阻负载测出的波形都是模似的.真正的标准波形要在电鱼时所测的标准波形为依据,这样出来的鱼机才是好鱼机////
对,输入电压降低一点,我做的输入电压是110V的,
把酒问情
LV.10
@四通阀
对,输入电压降低一点,我做的输入电压是110V的,
你的初次级有没有串联呢,次级是多少,能估算出大约电压.

像上面普通鱼机倍压整流的话,变压器初次级1:1的话.逆程电压就能到4000KV左右了,功率小的话就一赶鱼机.

你的110V的话,逆程电压1000V左右,能说得过去.
四通阀
LV.6
@把酒问情
你的初次级有没有串联呢,次级是多少,能估算出大约电压.像上面普通鱼机倍压整流的话,变压器初次级1:1的话.逆程电压就能到4000KV左右了,功率小的话就一赶鱼机.你的110V的话,逆程电压1000V左右,能说得过去.
是串的,那样才够力,自耦式的,
@四通阀
是串的,那样才够力,自耦式的,
输出要多高的电圧.反过来推算一下那就行///
@芊芊的回忆
输出要多高的电圧.反过来推算一下那就行///
路过
LV.4
@森禾工业电子
路过
估計效率很低吧?空載電流会變大很多…