• 点赞

做一个175V-230V交流输入的电源,请算下变压器,

做一个175V-230V交流输入的电源,请算下变压器,
1,铁芯 EFD25
2,输入交流175V-230V
3,输出直流 175V/80mA
4,频率 55K
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ddzzz
LV.3
顶一下,期待高手回复
xzszrs
LV.11
@ddzzz
顶一下,期待高手回复
初级200T,次级220T,都用0.15mm的线,初级电感5mH.
ddzzz
LV.3
@xzszrs
初级200T,次级220T,都用0.15mm的线,初级电感5mH.
谢谢啊,那供电的绕组是多少圈呢?用25圈可以吗
ddzzz
LV.3
@ddzzz
谢谢啊,那供电的绕组是多少圈呢?用25圈可以吗
用以上的变压器参数,并用UC3843来做PWM,发现220V输入,输出175V空载时,待机功耗为5.6W,这正常吗?谢谢!
xzszrs
LV.11
@ddzzz
用以上的变压器参数,并用UC3843来做PWM,发现220V输入,输出175V空载时,待机功耗为5.6W,这正常吗?谢谢!
有点大哟.
ddzzz
LV.3
@xzszrs
有点大哟.
老师,那在一个什么值,算合理啊,谢谢!
xzszrs
LV.11
@ddzzz
老师,那在一个什么值,算合理啊,谢谢!
不过也不知到你有没有把无功功率算在内.你算下220V整成直流的待机功耗看下.
ddzzz
LV.3
@xzszrs
不过也不知到你有没有把无功功率算在内.你算下220V整成直流的待机功耗看下.
再顶一下,东西待机功率太大了,空载6W啊,是不是变压器设计不合理啊
好日子
LV.8
@ddzzz
再顶一下,东西待机功率太大了,空载6W啊,是不是变压器设计不合理啊
6W也太大了,不一定是变压器的问题,空载稳定吗?有带负责测试吗?可以的话上传你的原理图,来看看,大家好分析.