• 点赞

关于细管径的调试会出现电感上有蜂鸣的响声

普通半桥线路
关于细管径(4MM,9W灯管,电路输入功率10W)的调试会出现电感上有蜂鸣的响声,灯点了一会就没有了,有些灯会一直响,有那位大师说说看出现这类的原因和解决的方法.小弟在此先谢了~!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
ahuizai
LV.5
有可能是阻流圈的问题,换别家的看看
qymz
LV.5
应该是调试的问题,试着把频率做高试试看
@qymz
多谢各位大师的关注,磁芯也换了,频率都做到42K了(之前是36K),也还是响,很恼人的
lucky10
LV.5
@lanqiquan122
多谢各位大师的关注,磁芯也换了,频率都做到42K了(之前是36K),也还是响,很恼人的
换大一号电感磁芯试试
@lucky10
换大一号电感磁芯试试
气隙过大或过小.0.4-0.6左右
@hw37395549
气隙过大或过小.0.4-0.6左右
调整气隙不行,不过降频率倒还可以勉强,可以接受了
luolt42
LV.4
@qymz

不是提高频率,而是降低频率吧

@luolt42
有哪位大师能说说出现这种现象的原因
zh-cfl
LV.6

我也碰到过,不解

村夫380
LV.2
多打线增大电感量。。。。。。。
larry98012
LV.10
@村夫380
多打线增大电感量。。。。。。。
我调过4.0热阴极的,响声更大啊!!不解
灯八路
LV.1
@luolt42

说的对我以前也见过这样的问题是这么做的

super1995
LV.8
还是有声频的寄生震荡吧,不是频率高低的问题,是和某个频率共振吧,三极管波形纯净吗?或者换换频率试试。
cwzx918
LV.2

换高频磁芯你试试看,我换了个磁芯就不响了

jkp100
LV.8
@cwzx918
换高频磁芯你试试看,我换了个磁芯就不响了

响声源于空气震荡,空气震荡源于磁芯震荡,磁芯震荡源于磁芯的吸力,吸力源于磁感应强度。

吸力的基本公式    F=(B0*B0*S0/8/3.14)*10的7次方    

mywound
LV.5
@jkp100
响声源于空气震荡,空气震荡源于磁芯震荡,磁芯震荡源于磁芯的吸力,吸力源于磁感应强度。       吸力的基本公式   F=(B0*B0*S0/8/3.14)*10的7次方         
解决了没?变压器可否浸油了?
@mywound
解决了没?变压器可否浸油了?
浸油后几乎没有响声,产品出口已半年了
浸油后几乎没有响声,产品出口已半年了

你浸油了当然就不会响了.你把它固定死了,没有活动的余地怎么响.工作频率是主要影响因素.线圈的交变电流和磁芯之间交替吸引和分离,产生的振动通过空气传导.若落在人耳的听觉范围内,就能听见.

@工程-随风
你浸油了当然就不会响了.你把它固定死了,没有活动的余地怎么响.工作频率是主要影响因素.线圈的交变电流和磁芯之间交替吸引和分离,产生的振动通过空气传导.若落在人耳的听觉范围内,就能听见.

楼上DX,THANKS~!

楼上DX[图片],THANKS~!
以后多多交流.