• 点赞

求助:OZ960有关参数的确定向各位求助

求助:有关OZ960全桥移相驱动参数的确定向各位求助:
1.用于全桥输出的双N和P-MOS的型号(可以买到的).
2.在变压器的原边和副边各有电容C1和C2,各个的作用和参数是如何确定的.
3.变压器的参数是如何确定的(变比N,电感,漏感)?是否副边有谐振?谐振的副边的电感还是漏感?
如果比较麻烦.可给出参数,假使 输入电压12+10%V,60HKZ,CCFL的起辉电压1600V 工作电压600V 邮箱xj_yancheng@tom.com 谢谢
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
xuejian
LV.3
有图:请问脚13通过R6连到脚9是什么作用?C6是否阻断直流?还有以上问题?请大家帮助!1086272615.doc
yin
LV.6
N+P的有很多啦:有O2MIRCO推荐的SI4559,还有几乎每个低压MOSFET公司都有的4532都可以.
yin
LV.6
@xuejian
有图:请问脚13通过R6连到脚9是什么作用?C6是否阻断直流?还有以上问题?请大家帮助!1086272615.doc
OZ960的13、14、15脚是调光处理脚,14脚输入,13脚输出到反馈脚调光.C6的作用的话你看全桥移项的原理就会明白.
yin
LV.6
变压器的圈数比由你需要的最高开放电压和最低工作电压定,副边在开机点灯时要参与谐振,由变压器的漏电感和变压器的分布电容、负载分布电容、并联的高压电容决定,频率要大于IC的OSC频率30K左右,以便在工作时不影响正常工作
xuejian
LV.3
@yin
变压器的圈数比由你需要的最高开放电压和最低工作电压定,副边在开机点灯时要参与谐振,由变压器的漏电感和变压器的分布电容、负载分布电容、并联的高压电容决定,频率要大于IC的OSC频率30K左右,以便在工作时不影响正常工作
谢谢YIN兄:请问脚13输出的PWM的电平是多少?能否以正常工作电压求变压器的变比?因为脚8可以确定起辉频率.
xuejian
LV.3
@yin
再问YIN兄和各位:我想用OZ960驱动6CCFL,6个灯的电流信号通过何种方式反馈到脚9 ;6个灯的电压信号通过何种方式反馈到脚2;最好给个图来说明.
4532,4600,7309.很多.
@xuejian
谢谢YIN兄:请问脚13输出的PWM的电平是多少?能否以正常工作电压求变压器的变比?因为脚8可以确定起辉频率.
跟电源电压差不多.
zhangchuan
LV.7
@xuejian
再问YIN兄和各位:我想用OZ960驱动6CCFL,6个灯的电流信号通过何种方式反馈到脚9;6个灯的电压信号通过何种方式反馈到脚2;最好给个图来说明.
接地端连在一起再反馈到IC反馈脚.
zhangchuan
LV.7
@yin
YIN兄,现在是不是有点空闲?好久不见啦!
xuejian
LV.3
@zhangchuan
接地端连在一起再反馈到IC反馈脚.
张老师:最好给个图来说明.我还是不大明白? xj_yancheng@tom.com
谢谢
zhangchuan
LV.7
@xuejian
张老师:最好给个图来说明.我还是不大明白?xj_yancheng@tom.com谢谢
千万别这样称呼,大家相互学习.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1086350954.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yin
LV.6
@xuejian
再问YIN兄和各位:我想用OZ960驱动6CCFL,6个灯的电流信号通过何种方式反馈到脚9;6个灯的电压信号通过何种方式反馈到脚2;最好给个图来说明.
2脚为过压检测,取的是6路中的最大的一路,你把每路整流后都接在一起,哪路电压最大就有效了.  9脚是电流反馈脚,有取最高值、平均值、最小值三种.平均值电路复杂且稳定性差,很少用,较多的是象张兄的图纸那样最大值方式.
yin
LV.6
@zhangchuan
YIN兄,现在是不是有点空闲?好久不见啦!
最近在做ADAPTER和10.2"的一些事情.
tangbin
LV.4
@yin
最近在做ADAPTER和10.2"的一些事情.
你是做10.2"的Inverter嗎?
也是用OZ960的吧?
如果我現在只有7"的燈.測量出來的參數与10.2"的燈的參數可以共用嗎?
也就是說我可不可以用7"的燈來測試呢?
謝謝!
yin
LV.6
@tangbin
你是做10.2"的Inverter嗎?也是用OZ960的吧?如果我現在只有7"的燈.測量出來的參數与10.2"的燈的參數可以共用嗎?也就是說我可不可以用7"的燈來測試呢?謝謝!
好象不可以,我记得10.2"的工作和开放电压比7"都要高,变压器和电路参数还要调整.
songzhao
LV.1
@yin
2脚为过压检测,取的是6路中的最大的一路,你把每路整流后都接在一起,哪路电压最大就有效了.  9脚是电流反馈脚,有取最高值、平均值、最小值三种.平均值电路复杂且稳定性差,很少用,较多的是象张兄的图纸那样最大值方式.
请问老师,OZ系列中,调光有两方式:模拟电压调节和PWM调节.模拟调节可以处理后从DIM的PIN进入,如果是PWM调节,那么该信号如何处理再进入IC的哪一PIN从而控制Backlight的亮度?该PWM信号的频率有要求吗?非常感谢!
yin
LV.6
@songzhao
请问老师,OZ系列中,调光有两方式:模拟电压调节和PWM调节.模拟调节可以处理后从DIM的PIN进入,如果是PWM调节,那么该信号如何处理再进入IC的哪一PIN从而控制Backlight的亮度?该PWM信号的频率有要求吗?非常感谢!
要看你用O2的哪个IC? 你可以仔细看O2的SPEC.,一般的频率为 30K~200k, 但好象O2的有些没有PWM调光功能,需要外部加整流电路.
songzhao
LV.1
@yin
要看你用O2的哪个IC?你可以仔细看O2的SPEC.,一般的频率为30K~200k,但好象O2的有些没有PWM调光功能,需要外部加整流电路.
多谢!我用的是OZ960G,我不太清楚IC的PWM调节方法.因为SPC中对13、14、15pin定义中13pin为输出,所以作为输入控制只有14、15!对于13pin可以控制后面驱动的Duty吗?
黄花
LV.2
请问,OZ960中,三脚即ENA怎么接,datasheet上说,TTL可以用,但是一定要接TTL吗?谢谢
hhyy
LV.3
YIN大虾及各位前辈,我用OZ960驱动,DIM脚直接接电源,DIM脚电压低于1.5V时灯亮,高于1.5V就不亮了.LCT脚只接了5.6n的电容,VDIM低于1.5V时,LCT脚能测到三角波形.一旦超过1.5V,,LCT脚三角波就被拉低为低电平.不知道怎么调整.各位指点指点.谢谢!
hhyy
LV.3
@hhyy
YIN大虾及各位前辈,我用OZ960驱动,DIM脚直接接电源,DIM脚电压低于1.5V时灯亮,高于1.5V就不亮了.LCT脚只接了5.6n的电容,VDIM低于1.5V时,LCT脚能测到三角波形.一旦超过1.5V,,LCT脚三角波就被拉低为低电平.不知道怎么调整.各位指点指点.谢谢!
经测量,也可这样说,VDIM大于某一值(如1.5V),OZ960芯片就不工作了.REF无输出,也无PWM.真不知道是怎么回事.
tom59326
LV.1
@yin
你能提供完整的式子嗎?變壓器匝數比及諧振頻率f....我是一個剛接觸oz960的生手....如果可以能寄資料給我嗎?謝謝...tom59326@yahoo.com.tw