• 点赞

HID灯(高压钠灯)最佳工作频率和扭弧现象的讨论!

近日,遇一高压钠灯在频率高到65KHZ时出现了扭弧现象,不知各位HID的朋友们有何高见,HID灯的最佳工作频率到底为多少KHZ好.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
tianma
LV.5
看看这里对你的问题是否有提示.http://bbs.dianyuan.com/topic/5192
changze
LV.9
你可以加上低频调节高频.
流明
LV.2
@changze
你可以加上低频调节高频.
可否详细一点! 谢谢!!!
changze
LV.9
@流明
可否详细一点!谢谢!!!
用150HZ的低频来控制高频的频率
流明
LV.2
@changze
用150HZ的低频来控制高频的频率
这样的话,灯泡的波峰系数岂不是要超标了.
还有其它的方法吗?
changze
LV.9
@流明
这样的话,灯泡的波峰系数岂不是要超标了.还有其它的方法吗?
目前这个方案是最有效的,还有一个方案,我不能和你说,我正在用,我是厂家.你是哪一家?
流明
LV.2
@changze
目前这个方案是最有效的,还有一个方案,我不能和你说,我正在用,我是厂家.你是哪一家?
可以介绍一下你们的产品吗?
changze
LV.9
@流明
可以介绍一下你们的产品吗?
差不多都是常规电气参数,.99  thd ok  开路OK    短路OK  有保护
changze
LV.9
还有你的电解电容不可以小
流明
LV.2
@changze
还有你的电解电容不可以小
可否问一下250W的你用多大电容!
changze
LV.9
@流明
200uf
流明
LV.2
@changze
200uf
400w(钠灯)一托二的呢?
选择
LV.8
@changze
差不多都是常规电气参数,.99  thdok  开路OK    短路OK  有保护
有CE认证吗,能否一个400W的我,多谢.
changze
LV.9
@选择
有CE认证吗,能否一个400W的我,多谢.
你不是自己有吗???还要,,,,,
选择
LV.8
@changze
你不是自己有吗???还要,,,,,
我没有,能给吗,谢谢.
changze
LV.9
@选择
我没有,能给吗,谢谢.
不可以.
阿宝
LV.3
@流明
sdfg
LV.1
@changze
请问你们做的镇流器正常工作后直流侧的电压为多少呢?(当然启动时为400V)
changze
LV.9
@
请问你们做的镇流器正常工作后直流侧的电压为多少呢?(当然启动时为400V)
原则上还是400但是在实际使用时,略低,,如果是太低的话,则是PFC被限流了,,,要调节下,,电流采样处,,,,减小采样信号,,,
LV.1
@changze
原则上还是400但是在实际使用时,略低,,如果是太低的话,则是PFC被限流了,,,要调节下,,电流采样处,,,,减小采样信号,,,
非常感谢,按理论刚启动时电流比正常工作后要大,而此时就能稳在400V,正常工作后反而不能,有点不可思议.
还有一个重要的信息:INV侧原本能够调节到2.5V,可是正常工作后却只有2V,没有调节能力了?
john-eb
LV.5
@
非常感谢,按理论刚启动时电流比正常工作后要大,而此时就能稳在400V,正常工作后反而不能,有点不可思议.还有一个重要的信息:INV侧原本能够调节到2.5V,可是正常工作后却只有2V,没有调节能力了?
上面说得对,是PFC给限流了.启动时只是在逆变级的电流才大,而400V回路的电流并不大,正常工作后功率上升,400V回路的电流才会大的,400V电压下降了,INV端的电压当然会低于2.5V了,处理的办法是1,适当减小电流取样电阻;2,如果3脚的电压还容许,可以适当提高这里的取样电压.