• 点赞

300瓦机机做好了

搞了几个星期了今天才搞好,现在又有点问题,就是我在后级输出上带个275瓦的浴霸灯,电感声音听着叭叭滴响可怎么见不到灯闪烁?我把它搞到最大输出带灯有七成亮,带负载用275瓦灯量两端电压调节电位器在45伏到70伏之间可调.以前没见过高频机,不知是不是这样?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
廿八
LV.5
浴霸与普通灯泡是不同的
雄哥
LV.8
加大关断1-2倍降底频率,试试.
你将可控硅旁边的0.1的电容加到0.33就可以了
第一,频率过高.(不见闪烁)
第二,功率明显不足.(最大7成亮)
第三,电压低了.(带275W才45V到70V)
@兄弟电器
第一,频率过高.(不见闪烁)第二,功率明显不足.(最大7成亮)第三,电压低了.(带275W才45V到70V)
对就这样的
@电子奇迹
对就这样的
我用的电脑电源上33的磁芯,准备是300瓦滴.我试过加电容变化都不大.电感声音也嗒嗒响有力啊
@湖北京山人
我用的电脑电源上33的磁芯,准备是300瓦滴.我试过加电容变化都不大.电感声音也嗒嗒响有力啊
我功率300瓦的,今天加大后级电容,直接硅就挂了,原来的电容就2.5的,换硅边上的小电容减小就会电感声音慢点,但灯还是不闪烁,乍搞啊?
@湖北京山人
我功率300瓦的,今天加大后级电容,直接硅就挂了,原来的电容就2.5的,换硅边上的小电容减小就会电感声音慢点,但灯还是不闪烁,乍搞啊?
要保持脉宽不变,电容增大有利于关断,电容增大一倍,电感就得减小一倍,但事情不是这么简单,硅电流的峰值会翻番,很可能导致的直接后果就是挂硅,所以他们都有一个合理选择的尺度,否则即使换了大电容时没有烧硅,但低阻至水质时也很难保不会少硅.
@wang640909
要保持脉宽不变,电容增大有利于关断,电容增大一倍,电感就得减小一倍,但事情不是这么简单,硅电流的峰值会翻番,很可能导致的直接后果就是挂硅,所以他们都有一个合理选择的尺度,否则即使换了大电容时没有烧硅,但低阻至水质时也很难保不会少硅.
正常是不是要灯一闪一闪的呢?
yangchen50
LV.5
@湖北京山人
正常是不是要灯一闪一闪的呢?
进湖北钟祥人高频鱼机专业群50190189.嘿嘿!