• 点赞

请教问题,昨天焊了一个推挽的逆变器,发现空载电流达1A以上,在线等,谢谢!

我用3524驱动电路,参考这个电路做的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2825761259800909.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

功率部分是推挽电路.我把晶体管换成IRFP250N了.用的一对MOS.
电路如下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2825761259800950.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

变压器是用高频磁芯,用的行输变压器的.初级线圈绕5T×2,用1.0的漆包线.

但是发现空载电流非常大,MOS发热严重.请问大家这个是什么回事;

工作电压是14V,准备用在30 直流输入的,但是怕烧管子,就把电压调低了.

在线等~.谢谢
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
joyeep
LV.2
继续等待朋友帮助!
joyeep
LV.2
@joyeep
继续等待朋友帮助!
请教朋友帮助
宋浩雨
LV.4
@joyeep
请教朋友帮助
感觉推挽电路还是用三及管比较好吧 换三极管试下吧
moxingkai
LV.4
@joyeep
继续等待朋友帮助!
你的磁芯是不是有间隙
骏军
LV.7
建议用回3525,把频率调高!
检查你的电路,没有问题的话就变压器的绕制了。仔细检查。
变压器没弄好吧
hddvd
LV.1
1、仔细检查线圈的绕制方法。

2、磁芯很有可能有气隙。
cafield
LV.4
IRFP250?IGBT?普通的MOS驱动方式?没搞错吧!兄弟!
cafield
LV.4
IRFP250?IGBT?普通的MOS驱动方式?没搞错吧!兄弟!
fsgmllw
LV.5
@cafield
行输变压器是有间隙的,磨平就行了。
QQ28890451
LV.6
@fsgmllw
行输变压器是有间隙的,磨平就行了。

貌似电路有问题啊!6、7脚直接接电容和电阻啊!4、5脚接地!11和14脚只能直接接上10R来推动场馆!实际多少按就你买你的机器工作电流的2被的场馆!每个输出端子就只能推动1个场馆!不然必烧管!!还有,6、7脚RC,R=15K,C=472,频率就是40-45KHZ!这样可以啦!变压器是不是有问题就你自己知道啦!记住!不能单端推动2个管以上!SG3524是100-500W的逆变器芯片来的!注意功率不能高过500W啊!,本人亲身试验!

QQ28890451
LV.6
@QQ28890451
貌似电路有问题啊!6、7脚直接接电容和电阻啊!4、5脚接地!11和14脚只能直接接上10R来推动场馆!实际多少按就你买你的机器工作电流的2被的场馆!每个输出端子就只能推动1个场馆!不然必烧管!!还有,6、7脚RC,R=15K,C=472,频率就是40-45KHZ!这样可以啦!变压器是不是有问题就你自己知道啦!记住!不能单端推动2个管以上!SG3524是100-500W的逆变器芯片来的!注意功率不能高过500W啊!,本人亲身试验!

上些图来分享下吧! 

deng500000
LV.3
@QQ28890451

我做的1200W逆变器(方波和正弦波),共四组,用3525直接推动,可以不用驱动三极管

QQ28890451
LV.6
@deng500000
我做的1200W逆变器(方波和正弦波),共四组,用3525直接推动,可以不用驱动三极管
去掉驱动板上的二极管!应该可以拉@!我也是家了二极管就不行,去掉就可以啊!
兄弟,你到底用的是3525还是3524????????????????????
QQ28890451
LV.6
@宛东骄子
兄弟,你到底用的是3525还是3524????????????????????
就是啦‘!看图时3525。写是3524,嘿!
@宋浩雨
感觉推挽电路还是用三及管比较好吧换三极管试下吧
三极管绝对没有场管好用,在这里的话