• 点赞

辐射30M-50M之间超,请高手赐教!

一款70W的电源辐射超了20个dB,整改了还是过不了.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
evdi
LV.6
变压器最重要,超的这么厉害最好改改,把变压器图发上来我可以帮你看看
那个地方超一般是MOS关断和开通的时间引起的.
一般可以将驱动放慢一点,在MOS S极上加磁珠.
是可以的,还有就是将Y电容减小一点,试试看.
dengyuan
LV.8
老兄,你的电源工作在什么条件下,是什么样的电源,都没有说清楚,叫人怎么帮你啊,跟系统配合问题啊,都要说清楚,具体问题具体分析.
fanminlls
LV.2
@dengyuan
老兄,你的电源工作在什么条件下,是什么样的电源,都没有说清楚,叫人怎么帮你啊,跟系统配合问题啊,都要说清楚,具体问题具体分析.
请问楼上的:Y电容是增大还是减小,我个人认为要加大会好一点的,
变压器的参数是;NP:30T-0.65*1,NS1:5T-0.65*3,NS2:6T-0.4*1,LP:290UH,
我改了一次变压器的参数还是超比以前好多了;NP:30T-0.4*2,NS1:5T0.65*3,NS2:7T-0.4*1
IC是采用5841的,MOS管的驱动加到的50R效果仍不明显,
@fanminlls
请问楼上的:Y电容是增大还是减小,我个人认为要加大会好一点的,变压器的参数是;NP:30T-0.65*1,NS1:5T-0.65*3,NS2:6T-0.4*1,LP:290UH,我改了一次变压器的参数还是超比以前好多了;NP:30T-0.4*2,NS1:5T0.65*3,NS2:7T-0.4*1IC是采用5841的,MOS管的驱动加到的50R效果仍不明显,
此帖已被删除
@deep_thought
此帖已被删除
说的很好,这个人连问问题都不会问,还想把电源做好.真是
太好笑了.
@fanminlls
请问楼上的:Y电容是增大还是减小,我个人认为要加大会好一点的,变压器的参数是;NP:30T-0.65*1,NS1:5T-0.65*3,NS2:6T-0.4*1,LP:290UH,我改了一次变压器的参数还是超比以前好多了;NP:30T-0.4*2,NS1:5T0.65*3,NS2:7T-0.4*1IC是采用5841的,MOS管的驱动加到的50R效果仍不明显,
建议把你的变压器外层包一圈铜箔,而且铜箔最好包住磁芯接口处,接到初级母线或地上
如果还是不过,很可能是你的PCB Layout有问题,形成了“天线”效应
fanminlls
LV.2
@心中有冰
建议把你的变压器外层包一圈铜箔,而且铜箔最好包住磁芯接口处,接到初级母线或地上如果还是不过,很可能是你的PCBLayout有问题,形成了“天线”效应
大哥请问一下天线效应是什么呀?
能说清楚一下吗?
@fanminlls
大哥请问一下天线效应是什么呀?能说清楚一下吗?

就是输出环路过长。。。电容的位置布得不好。。。。

产生的辐射就比较大。。。