• 点赞

关于THD问题(FAN6961)

现使用FAN6961做功率因数校正(180W),功率因数能做到0.99以上,但是总谐波含量THD在8%~9%的样子.

提问:如果要将THD做到小于5%,一般应该采取何种措施?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
gavin3389
LV.2
大家都THD,都做到多少呢??
gavin3389
LV.2
@gavin3389
大家都THD,都做到多少呢??
各位很少对THD,提出指标要求么??
fsc_abt
LV.5
@gavin3389
各位很少对THD,提出指标要求么??
单级PFC毕竟不同于两级,所以,它的THD很难做到像两级那样<10%.从我们现在做的情况来看,一般THD都会在20%左右.有机会做到15%以下.
gavin3389
LV.2
@fsc_abt
单级PFC毕竟不同于两级,所以,它的THD很难做到像两级那样
恩,现在一直在尝试,我用6961,输出功率160w,
基本上THD能够保证10%左右,个别输入点,能够到5%~6%的样子,各次谐波满足IEC-1000-3-2标准,但是THD想再降低,真的很难了~~
@gavin3389
恩,现在一直在尝试,我用6961,输出功率160w,基本上THD能够保证10%左右,个别输入点,能够到5%~6%的样子,各次谐波满足IEC-1000-3-2标准,但是THD想再降低,真的很难了~~

我们可以提供FSFR2100   FAN6961   有需要联系我

顺乐李  13798364299   QQ 1941319439

赛威的SF6562可以做到低于5%的THD和接近于1的功率因子。已经经过多次验证。可以加我QQ交流:971438219.
fsc-hgyf
LV.2
@bigred2008
赛威的SF6562可以做到低于5%的THD和接近于1的功率因子。已经经过多次验证。可以加我QQ交流:971438219.
THD做到5%以下肯定要加补偿。不加很难做到。