• 点赞

逆变器的静态工作电流

有高手能告诉我逆变器的静态工作电流吗?例如:100W、200W、300W、400W....1000W.....3000W......
本人用初级用3T+3T,我做了很多次实验,而每一次做完试机的结果是:静态工作电流2.5A左右.而我用8T+8T的静态工作电流只有0.24A.我今天做了一个用0.25mm*10 3T+3T的变压器,表态工作电流达到了5A,我用的是EE42的变压器,IC是SG3525.请各位帮我分析下.本人的QQ是:444858824.
邮箱:yangdehuaa@163.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2319431260725054.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2319431260750281.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
呵呵,帮你顶,我跟你差不多,最少做到5T*2,再少空载电流大管子热.不知道他们的3T*2到底是怎么做的,电路都是按他们说的做的就是没那个效果.
jim li
LV.8
EC4215 变压器4+4TS ,F=36K,空载可轻松做到200MA以下,
你PCB 需修改.MOS 管要加分别加电阻隔离,且需加10K电阻到地.
@jim li
EC4215变压器4+4TS,F=36K,空载可轻松做到200MA以下,你PCB需修改.MOS管要加分别加电阻隔离,且需加10K电阻到地.
我EC40 4T*2做到120MA空载,但是管子几分钟就很热,我直接用变压器次级带200W灯泡试的,用5T*2或6T*2管子就不热了,而且空载电流只有几十MA了.
yangdehua
LV.3
@jim li
EC4215变压器4+4TS,F=36K,空载可轻松做到200MA以下,你PCB需修改.MOS管要加分别加电阻隔离,且需加10K电阻到地.
是不是这样的电路:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2319431260785761.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

我以前的是这样的:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2319431260785794.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yangdehua
LV.3
@逆变高压
我EC404T*2做到120MA空载,但是管子几分钟就很热,我直接用变压器次级带200W灯泡试的,用5T*2或6T*2管子就不热了,而且空载电流只有几十MA了.
不是吧,你是怎么做出来的,我用EE32的5T*2有1.7A的电流,6T*2有1.2A的电流
@yangdehua
不是吧,你是怎么做出来的,我用EE32的5T*2有1.7A的电流,6T*2有1.2A的电流
http://bbs.dianyuan.com/topic/549330
这是我做的,6T*2空载只有50MA,不要散热片带200W灯都没什么温度,我只要一减少初级,管就发热,这几天都在绕变压器和改电路,就是解决不了发热.
yangdehua
LV.3
@逆变高压
http://bbs.dianyuan.com/topic/549330这是我做的,6T*2空载只有50MA,不要散热片带200W灯都没什么温度,我只要一减少初级,管就发热,这几天都在绕变压器和改电路,就是解决不了发热.
我看过很多资料也做过很多实验,但都是比较失败的,总是找不到问题所在.哎!失败啊!!!能给点明确的答案吗
@yangdehua
我看过很多资料也做过很多实验,但都是比较失败的,总是找不到问题所在.哎!失败啊!!!能给点明确的答案吗
你用的什么变压器,怎么绕的,变压器很重要
yangdehua
LV.3
@逆变高压
你用的什么变压器,怎么绕的,变压器很重要
能加个QQ吗,我的是444858824
@yangdehua
我的:253524385,加你了
@yangdehua
初级要绕整匝,不要绕成4.5匝,还有次级200太多了,120就差不多了