• 点赞

SG3843可替代UC3843??

最近做了一个实验用SG3843代替UC3843就把起动电阻改了,其他基本没变,但是调试是发现低压时(200V)以下工作正常!但是200V以上就带不起负载了!不知是咋了??占空比就不再调节了!??
    请教各位大侠!!谢谢!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
SG3843与UC3843内部结构不一致的啦,据说SG在内部加了一些东西,所以不可以直接代用,具体查一下规格书啦
蓝黑
LV.9
@power-love
SG3843与UC3843内部结构不一致的啦,据说SG在内部加了一些东西,所以不可以直接代用,具体查一下规格书啦
规格书上写的可以啊!但就是不能直截了当的用!
又要从新算变压器!哎!
LV.1
@蓝黑
规格书上写的可以啊!但就是不能直截了当的用!又要从新算变压器!哎!
变压器不用算,但系统参数须重新调节,但这个芯片加上电压前馈后从CCM到DCM系统稳定性不是很好.FAE也没办法,而且很贵.总之,这个芯片没什么大的优点.
蓝黑
LV.9
@
变压器不用算,但系统参数须重新调节,但这个芯片加上电压前馈后从CCM到DCM系统稳定性不是很好.FAE也没办法,而且很贵.总之,这个芯片没什么大的优点.
变压器改过了!把辅助绕组匝数减少2匝~
    VCC过高会影响占空比调节?
    性能比以前好多了!正在进一步测试!!!
    结果下次公布~~
@蓝黑
变压器改过了!把辅助绕组匝数减少2匝~    VCC过高会影响占空比调节?    性能比以前好多了!正在进一步测试!!!    结果下次公布~~
SG的IC都多少有点问题,因为便宜吗!不过适合COST DOWN!
gwwater
LV.6
@tongjietjjh
SG的IC都多少有点问题,因为便宜吗!不过适合COSTDOWN!
批量大的时候还是比不上大厂
huoqx9802
LV.1
@
这个芯片的最大优点就是green power
greatwill
LV.3
可能是有干擾存在,另外SG3842GA比普通的3842還多了一些別的功能,如OVP等,
蓝黑
LV.9
@greatwill
可能是有干擾存在,另外SG3842GA比普通的3842還多了一些別的功能,如OVP等,
说了那么多还是没把重点搞清!
蓝黑
LV.9
请大侠上手啊!!
蓝黑
LV.9
@greatwill
你好!
有它的中文资料吗?
greatwill
LV.3
@蓝黑
你好!有它的中文资料吗?
蓝黑
LV.9
@greatwill
1087615804.0007.b2_sg384xgavd3.pdfONLYENGLISH
谢谢!
LV.2

北京韶光科技 代理仙童IGBT与MOS管,深圳分公司 陈R      QQ276279327   13751079401