• 点赞

三款反激电源大比拼,哪个更好点呢?

我们公司研发了PI/BCD/361三种方案各有优点,但是都出现了问题,还请高手指导!对了,我是只新菜鸟... 3744281261376581.pdf 3744281261376589.pdf 3744281261376597.pdf

还请见原理图,其中第二款电源是PI方案的,它出现的问题是批量里面有部分带载启动不了,要空载启动2秒后,才能带载启动,我们尝试更替了LNK614IC,可效果不明显,我想可能是变压器的问题,我们在初级多加了绕线,但是怕影响EMI..,以下附件是三款电源的原理图和变压器的参数怎么解决呢?请高手帮帮小妹吧!在此无限的感谢...

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3744281261377445.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3744281261377450.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
很急... 3744281261381367.pdf 3744281261381376.pdf 3744281261381383.pdf 3744281261381391.pdf

看来我这个难题是没人可以解决了,想EMI好过,想带载可以启动真这么难啊?我是菜鸟,是真的想学习点东西啊...
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
bake_ql
LV.5
电感设计太小了吧,启动时电流较大.还有就是芯片供电电容加大,试试,看有没有效果.
bake_ql
LV.5
以后再求助请把电路图和发生问题的电路波形,电压电流驱动等一并发生来!
@bake_ql
以后再求助请把电路图和发生问题的电路波形,电压电流驱动等一并发生来!
不好意思,我是菜鸟,不懂,下次一定改正,还有请教一下那个你说的电压电流驱动是什么啊?
@【沁】源
不好意思,我是菜鸟,不懂,下次一定改正,还有请教一下那个你说的电压电流驱动是什么啊?
我们工程师试了换变压器,还是不能很好的解决启动问题,还有你要我发那个地方的波形呢?
清云城
LV.3
@【沁】源
我们工程师试了换变压器,还是不能很好的解决启动问题,还有你要我发那个地方的波形呢?
可能是电感量有点小,调大一点试试
bake_ql
LV.5
控制芯片的1,2,4脚电压,还有流入4脚的电流,比较一下这些点波形在正常时候和不正常的产品对比一下就知道了
@bake_ql
控制芯片的1,2,4脚电压,还有流入4脚的电流,比较一下这些点波形在正常时候和不正常的产品对比一下就知道了
先三口下啊!!!嘻嘻,明天我叫工程试下..
帝国梦
LV.5
留个记号,关注中
@帝国梦
留个记号,关注中
也试了下,是批量里面的部分出现了带载启动不了,也不能换芯片啊,变压器也不能换了..看来这个问题是不是元器件有误差的问题呢?
@【沁】源
也试了下,是批量里面的部分出现了带载启动不了,也不能换芯片啊,变压器也不能换了..看来这个问题是不是元器件有误差的问题呢?
**此帖已被管理员删除**
@【沁】源
ding
帝国梦
LV.5
@【沁】源
把变压器优化一下试试,再次关注