• 点赞

用什么样的继电器可以代替白金开关呢?

听鱼公鸟师傅说继电器可以代替白金开关,但不如自吸好。但我问他用什么继电器怎么接线,他可能不在,没回,所以想问问大家了,说详细点通俗我是菜鸟连电路符号我都不懂,最好有个实物图就好了,用几个脚的继电器呢,这样声音是不是会小一些呢,
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
没人知道吗,
@zhouyinyan
没人知道吗,
自己买一个试一下,这个不会烧的
zxc789
LV.6
@晶体a电子
自己买一个试一下,这个不会烧的
那你干脆用场管做成电子白金
meiyilin
LV.5
@zxc789
那你干脆用场管做成电子白金
做成电子白金机那就不省电了,失去了触点白金机的味道了
@meiyilin
做成电子白金机那就不省电了,失去了触点白金机的味道了
这样的啊,那我就不改了
88年的
LV.6
多此一举,白金机本身就是一个大继电器
笑天
LV.3
很简单的,最好用摩托车/汽车上的继电器,做成自锁闭环,就行了,并联一个小电容在上面。后驱动三极管/MOS管就行了,效果都很不错的
tvro
LV.13
用汽车发电机调节器
笨鸟飞
LV.5
@笑天
很简单的,最好用摩托车/汽车上的继电器,做成自锁闭环,就行了,并联一个小电容在上面。后驱动三极管/MOS管就行了,效果都很不错的

小弟我想请教一下,摩托车上的继电器能承受多大的电流?还有自锁闭环是怎么回事(是不是改成白金机那那种接法)?

t2home
LV.5
有成品的,找下。。。。。

这种继电器一般都是手工制作,触点是钨金儆。。。。

价格好像 20-50

具体那一家就忘了

上面那几个建议用什么摩托车又或气车用的东东来做就不要去试了,速度跟不上。。。。。
@t2home
有成品的,找下。。。。。这种继电器一般都是手工制作,触点是钨金儆。。。。价格好像20-50具体那一家就忘了上面那几个建议用什么摩托车又或气车用的东东来做就不要去试了,速度跟不上。。。。。
自己拿两块铜片到金银加工点买他6克纯银,叫他打成触点焊在铜片上就OK了
@一个电子
自己拿两块铜片到金银加工点买他6克纯银,叫他打成触点焊在铜片上就OK了
白金点能买到啊,白金继电器都是手工制作。发个图   有三种不同的白金点。
jasonchan
LV.5

meiyilin
LV.5
@jasonchan
[图片]  
这机效果咋样?
jasonchan
LV.5
@meiyilin
这机效果咋样?

还不错。

tvro
LV.13
@276983969@qq.com
白金点能买到啊,白金继电器都是手工制作。发个图[图片] [图片] [图片] 有三种不同的白金点。
汽车上的
meiyilin
LV.5
@jasonchan
还不错。
那个继电器改用常闭干簧管可不可以啊?把干簧管放在条型铁芯的一端。因为继电器改线圈很麻烦,继电器线圈中心的圆型铁芯和支架一般是铆合在一起的,不好拆,也不好绕线进去
jasonchan
LV.5
@meiyilin
那个继电器改用常闭干簧管可不可以啊?把干簧管放在条型铁芯的一端。因为继电器改线圈很麻烦,继电器线圈中心的圆型铁芯和支架一般是铆合在一起的,不好拆,也不好绕线进去

好拆虽然匝数多,绕也好应为匝数少。你可以看我的帖子有图片,那是我改的继电器。我觉得比较容易改。

LV.4
@tvro
用汽车发电机调节器
司令,用汽车发电机调节器来推场管吗,教一下啊