• 点赞

有做过AC36V节能灯 的进来讨论一下。

各位高手,小弟现在准备做AC36V节能灯,但一直找不到合适的芯片和三极管。不知道能否分享一下?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

呵呵,难道高手都没有愿意讨论一下,还是技术保密?

是直流还是交流,若是交流方法还多些,若是直流那也是比较容易的主要是看看你的具体的要求,不同的要求成本不一样,本论坛上这样的帖子也很多你可以先看看,再权衡一下。
peng237
LV.2

用IMP3253就可以做而且效率很高啊

wzg0326
LV.6
@peng237
用IMP3253就可以做而且效率很高啊

关注中

@kangnengzhu
是直流还是交流,若是交流方法还多些,若是直流那也是比较容易的主要是看看你的具体的要求,不同的要求成本不一样,本论坛上这样的帖子也很多你可以先看看,再权衡一下。

老大,我都说过了是AC的了,AC不就是交流的吗?有没有关于变压器的参数方面的,请赐教。

@richardguo
老大,我都说过了是AC的了,AC不就是交流的吗?有没有关于变压器的参数方面的,请赐教。

你的输入电压波动大吗?可以用2153加两只MOS管来做,也可以用对管线路,参照AC110V线路,用494来做功率还可以自动调节。

@黑暗侵袭
你的输入电压波动大吗?可以用2153加两只MOS管来做,也可以用对管线路,参照AC110V线路,用494来做功率还可以自动调节。

师傅,我现在准备用2153做,可是线路后部分的自耦电感参数不太懂啊。望赐教。

@wzg0326
关注中

努力中

http://sophiayintian.taobao.com/优惠出口数码相机尽在此QQ:1007651192

wzg0326
LV.6
@sophiayintian
努力中http://sophiayintian.taobao.com/优惠出口数码相机尽在此QQ:1007651192

这个 电路很普通 成本也很低!做出来的灯效果也不错  开关实验和AC220V的没什么区别!我是在www.czlhjnkj.cn 上面找的!网站还可以提供变压器参数! 

xulin029
LV.5
@黑暗侵袭

494?是TL494?

richardguo
LV.4
@wzg0326
这个[图片] 电路很普通成本也很低!做出来的灯效果也不错 开关实验和AC220V的没什么区别!我是在www.czlhjnkj.cn上面找的!网站还可以提供变压器参数![图片] 
有劳仁兄,顺便把参数贴出来吧。
@richardguo
有劳仁兄,顺便把参数贴出来吧。

兄弟,你做多大功率的啊。功率要求多大。一般的用倍压就可以了