• 点赞

用土方法制备蒸馏水加电瓶去

多年以前,经常停电,村子里流行应急灯,我自己就玩电瓶+逆变,电瓶和应急灯要加蒸馏水,我舍不得买就用下面的土方法:

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
dypp
LV.6
方法不错!顶版主
       学习!学习!
xzszrs
LV.11
@森禾工业电子
      学习!学习!
何总光临本贴,使本贴增辉啊!
@xzszrs
      谢谢版主!无私奉献!
bmwx1997
LV.7
@xzszrs
顶一个,还有更简单的,就是用雨水啊
豆芽菜
LV.8
@bmwx1997
这个土办法用的水也要纯才行,不然也会带杂质,干脆买瓶娃哈哈蒸流水
xzszrs
LV.11
@豆芽菜
这个土办法用的水也要纯才行,不然也会带杂质,干脆买瓶娃哈哈蒸流水
泥巴水蒸馏后都变得纯净了。
豆芽菜
LV.8
@豆芽菜

移动野外版现在添了二个大人物过来真使本版生辉减少争吵了,一个是你老版主xzszrs一个正弦芯,你俩是逆变版的资深人士熊猫级的人物呀,多来转转看看说说

把酒问情
LV.10
@豆芽菜
移动野外版现在添了二个大人物过来真使本版生辉减少争吵了,一个是你老版主xzszrs一个正弦芯,你俩是逆变版的资深人士熊猫级的人物呀,多来转转看看说说
熊猫级的人物                        国宝吗!!!!!!!

哈哈哈,开个玩笑。
wang640909
LV.8
@把酒问情
熊猫级的人物                       国宝吗!!!!!!!哈哈哈,开个玩笑。

这个方法很好,我们一直用两次这样的蒸馏方法进行,纯度很高.三相电,功率10KW.

ha2ying
LV.5
@wang640909
这个方法很好,我们一直用两次这样的蒸馏方法进行,纯度很高.三相电,功率10KW.

学习了,

wang640909
LV.8
@ha2ying
学习了,
10KW大约半个多小时可以蒸馏5斤的大瓶子.我们的装置,里面是螺旋冷水从侧管道进去,旁边有自动加水装置形成U型结构并封闭蒸汽,这个装置很实用,自己制的蒸馏水心里有数,在市场上买的,你可以在里面放少量烧碱很多会形成沉淀表明有杂质不能用.
xzszrs
LV.11
@wang640909
10KW大约半个多小时可以蒸馏5斤的大瓶子.我们的装置,里面是螺旋冷水从侧管道进去,旁边有自动加水装置形成U型结构并封闭蒸汽,这个装置很实用,自己制的蒸馏水心里有数,在市场上买的,你可以在里面放少量烧碱很多会形成沉淀表明有杂质不能用.

我当年是用木炭烧的,自己山上去砍,呵呵。

廿八
LV.5
铝军用水壶?何不用药煲?用金属有很多金属离子析出的蒸出来的不太纯电阻值也较低
xzszrs
LV.11
@廿八
铝军用水壶?何不用药煲?用金属有很多金属离子析出的蒸出来的不太纯电阻值也较低
最好是化学实验室的仪器啊,可是当年我没有啊。
廿八
LV.5
@xzszrs
最好是化学实验室的仪器啊,可是当年我没有啊。
沙煲一般有像铝军用水壶这可是高档品
xzszrs
LV.11
@廿八
沙煲一般有像铝军用水壶这可是高档品
亲戚当兵退伍带回来的,免费的。
阿法ch
LV.7
@bmwx1997
呵呵,顶  xzszrs ,也顶 bmwx1997 ,呵呵,我本来是要说  无根水的,已经被你说了,哈哈。
龙王恨
LV.9
@xzszrs
好,学习了,下次不用买那种红色补充液了
yhj1978
LV.4
@龙王恨
好,学习了,下次不用买那种红色补充液了
加蒸流水和补充液是两回事  补充液带酸 蒸流水是纯浄水 不一样 要根椐电瓶内酸度来加水还是酸
606heding
LV.4
@xzszrs
我用高压锅改过。
笨鸟飞
LV.5

还是我幸福,单位有一个实验室,里面烧杯,试管,烧瓶,应有尽有。

wang640909
LV.8
@阿法ch
呵呵,顶 xzszrs,也顶bmwx1997,呵呵,我本来是要说 无根水的,已经被你说了,哈哈。

雨水一般最好还是不要用,由于大气污染,空气流动空中飞尘很多,大多以随雨水而下,有些可溶有些不可融能沉淀,电瓶对酸液纯度要求是很高的,汇入的杂质越少越好,杂质的汇入会加大自放电,即使不用会快速消耗存入电量,现在的蒸馏水来源很杂,市场卖蒸馏水我对大多进行过检测杂质很多,有些虽少但加入一段时间后对电池都有明显影响,并不是想象的那样随便加,当然没有时那是无奈选择,各种矿泉水还是不要加为好,负离子水加入虽可但自放电也是一样加大.

qinzutaim
LV.11
@笨鸟飞
还是我幸福,单位有一个实验室,里面烧杯,试管,烧瓶,应有尽有。
这也叫幸福?我这儿还有专业制造蒸馏水的设备呢!可以直接用来配化工分析用的药品。
水陆空
LV.6
@wang640909
雨水一般最好还是不要用,由于大气污染,空气流动空中飞尘很多,大多以随雨水而下,有些可溶有些不可融能沉淀,电瓶对酸液纯度要求是很高的,汇入的杂质越少越好,杂质的汇入会加大自放电,即使不用会快速消耗存入电量,现在的蒸馏水来源很杂,市场卖蒸馏水我对大多进行过检测杂质很多,有些虽少但加入一段时间后对电池都有明显影响,并不是想象的那样随便加,当然没有时那是无奈选择,各种矿泉水还是不要加为好,负离子水加入虽可但自放电也是一样加大.
说的不错,现在的雨水不再纯净了
LV.1
@qinzutaim
这也叫幸福?我这儿还有专业制造蒸馏水的设备呢!可以直接用来配化工分析用的药品。
我觉得冰箱里面的冰也不错,大家觉得可以吗?取材很方便,停电十多分钟,然后把冰拿出来放在矿泉水瓶子里面,我的电动车电池缺水我就用注射器加一点进去,效果还可以。
yechunlei
LV.6
水壶用压力锅代最好了
88年的
LV.6
兄弟 你那个冷却水的方法不是很好  这样子水在下面要压力才能升上来 搞不好要爆了,

我是用一塑料瓶穿一管子冷却的
tvro
LV.13

红色色的补充液就行了

小神仙
LV.3
@tvro
红色色的补充液就行了
不知道蒸汽管道里流下来的水能用不?