• 点赞

杂牌氩弧焊炸管

本人是个电子维修的爱好者,现帮鹏友修一台杂牌的,电焊和氩弧焊机,炸管!  

原机是用I。G。B。的,坏了,别人换IRF460后用了一年,现在坏了叫我买IRF460去给别人换了,用了一天,就炸管了!   

现在我接手修,查到推动管NEC7882,和4。7欧电阻和Z02(别人换的看不到型号码!)稳压管坏,换了一对TIP42,和用两个20V的稳压管,驱动电压6。99V,两个平行,壮6个IRF460,开机正常,但用了半小时,再多次试空载试机,惨啊,一声炮响,6个IRF460,炸了三个,一边两个,一边一个,稳压管也坏了一个, 

再换30V的稳压管,再试,空载几次,正常,试焊,一按开关又炸了!

各位师父帮帮忙吧!我也只有一个数字表好用的,也是第一次搞这东东的。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
a6844610
LV.1

估计是驱动电路有问题,应该是场效管关闭时甩尾,重点检查一下,没什么问题的话带3525也换了。

qq虫
LV.4
@a6844610
估计是驱动电路有问题,应该是场效管关闭时甩尾,重点检查一下,没什么问题的话带3525也换了。

说的也有点,我也想问一下Z 02,的稳压管用多在的好,它是并在460的驱动和地脚的?

焊联
LV.3
@qq虫
说的也有点,我也想问一下Z02,的稳压管用多在的好,它是并在460的驱动和地脚的?
**此帖已被管理员删除**
焊联
LV.3
@焊联
qq虫
LV.4
@焊联
3525后经场管抗流,再用变压器偶合得到6.99驱动的,TIP42J是接TL494加二极管的形式, 

不好意思还没有学会用软件画!
看你的照片是比较垃圾的一款焊机,你只单纯的量驱动电压不看波形,想找到原因有难度!这种情况我也遇到过,只有把逆变板上的东西逐个检查,快速回复二极管,3525的11脚驱动电压,等等!
qq虫
LV.4
@唯一爱好
看你的照片是比较垃圾的一款焊机,你只单纯的量驱动电压不看波形,想找到原因有难度!这种情况我也遇到过,只有把逆变板上的东西逐个检查,快速回复二极管,3525的11脚驱动电压,等等!

是啊,朋友的。烧了几十元,不敢动工了!