• 点赞

大家有谁用过PQ3535最大能做到500W吗?

我想问下PQ3535使用半桥最大能做到多大功率?条件如下,输入电压为DC 12V,频率38K,效率90%,枯计初级电流47A左右,输出电压400V,1.25A,IC使用SG3525不增加图腾柱,8只75N06,变压器NP=3T,300*0.1线并绕,NS=100T,4*1.19并绕,磁芯使用PC40,TDK的,这样的条件能否满足做到500W的功率?谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
huamg
LV.7
看来你用300*0.1绕3匝+3匝到后来你会烦得不得了,其中一边有一条没上锡就是代表不对称,而且一大把线也不好处理,建议用铜皮,很容易。我原来也是用小线,数都数不清。
@huamg
看来你用300*0.1绕3匝+3匝到后来你会烦得不得了,其中一边有一条没上锡就是代表不对称,而且一大把线也不好处理,建议用铜皮,很容易。我原来也是用小线,数都数不清。
有道理!
@xzszrs
有道理!

300根线也不好弄,其实搞得我眼花了,铜皮是好,只是暂时没有这些材料,这只是一个实验,上面那个副边绕主线径应该是4*0.19并绕,可是这个能做到500W吗?如果做到了 那温度会怎么样呢?

@chenricheng
300根线也不好弄,其实搞得我眼花了,铜皮是好,只是暂时没有这些材料,这只是一个实验,上面那个副边绕主线径应该是4*0.19并绕,可是这个能做到500W吗?如果做到了那温度会怎么样呢?

才38K用不了这么细的线,次级用一根0.6的差不多了。

fsgmllw
LV.5
@xzszrs
才38K用不了这么细的线,次级用一根0.6的差不多了。

我的PQ3535,初级3T+3T 0.68*16,次级0.68*80T

楼主得出结论是怎样的?