• 点赞

单硅机的问题

大家看看我的低频单硅机  先看图   莫名其妙 下水电流才30A   24V供电 3525推4对2907  前级频率350HZ 初级两条6平方电线并绕 10+10   次级是原来变压器的初级1.2线 大概320圈左右  环牛铁芯外径14.5 内径5.5 高6.5 净重14斤   后级桥整 滤波电容  3窜后4并  容量在520UF左右 关断电感 空心 1.8线在直径2CM骨架上饶110圈 关断电容630V20UF两个窜连=10UF  硅是 40TPS12  机机下水长期工作温升不超30度我这里的水质算是污染的了  纸厂 皮革厂塑料厂的污水都是没净化直接排放的

带一条1000W碘钨灯灯丝马上烧断  可是下水怎么才30A呢 真是搞不懂什么问题  是不是关断电容小了 还是前级频率低了  有力使不出

有哪位师傅知道什么原因请指教一下 先谢谢了

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
大侠们帮帮忙呀!谢谢
yhj1978
LV.4
@宾阳电鱼仔
大侠们帮帮忙呀!谢谢
功率大就可以了 要电流大把初级减几圈
yhliang2
LV.9
@宾阳电鱼仔
大侠们帮帮忙呀!谢谢
工厂有一只发电机300kw。发出来的电只点了一只碘钨灯1kw。还有299kw还没有用。因为只点了一个灯,这个道理谁都懂。

鱼机3kw,点灯很亮,碘钨灯丝烧断。1kw灯丝的电阻值比水的电阻值低。很自然1kw灯丝消耗的电流比JJ“下水”消耗的电流要大。因此大功率的JJ如同300kw的发电机,发出来的电只点了一只碘钨灯1kw,还有很多功率没用掉。

怎样用掉这许功率呢?就是JJ要和“水”匹配。

一》提高充放电容增大脉宽。

二》提高输出电压。
LV.5
呵呵,电压低了嘛,桥整,才400V,硅放电,有力使不出,改为倍压整流,800V,你看会是什么样,保证你下水60A不止。
xianyue
LV.5
@10100110
呵呵,电压低了嘛,桥整,才400V,硅放电,有力使不出,改为倍压整流,800V,你看会是什么样,保证你下水60A不止。
320*2.4=768V,
@xianyue
320*2.4=768V,

谢谢兄弟们  电压确实已经很高了  空载1000V交流档量不起  

还有第四贴的师傅 今天关断电容已经用到15UF 但是输入电流和以前差不多   加大下水地线{50平方裸铝线4米或铁船}电流也不变 看来要提高电压试试了  现在初级10+10有人说已经很少了 如果再少两圈不知会如何 

我认为是你的机器下水时水线和网和水的接触面积太小而造成的,加大水线的面积,用不锈钢板面积50c/m乘50c/m,网圈直径50c/m,保证你的机器电流超200A,另外水线和网圈的距离不要太大,不超过5m电鱼效果应该不错的…
@shanghaibs
我认为是你的机器下水时水线和网和水的接触面积太小而造成的,加大水线的面积,用不锈钢板面积50c/m乘50c/m,网圈直径50c/m,保证你的机器电流超200A,另外水线和网圈的距离不要太大,不超过5m电鱼效果应该不错的…

还有你的鱼机关断电容好象有点小了,用35uf-50uf试一下…

@shanghaibs
还有你的鱼机关断电容好象有点小了,用35uf-50uf试一下…
谢谢兄弟  我想和下水线应该没有关系 我曾直接接到铁船上 可是效果也一样  现在我想加大关断电容试试 再不行只有升压了

superman89
LV.8
@宾阳电鱼仔
谢谢兄弟 我想和下水线应该没有关系我曾直接接到铁船上可是效果也一样 现在我想加大关断电容试试再不行只有升压了

这么大的铁芯,我算了一下,初级5T,24v,350Hz。

保守点,初级用8T绝对没问题。

不改变压器,后级改倍压整流试试!电压低了功率出不来。

你测到的电压应该是尖峰峰值。带载测一下储能电容上的电压。

污染的水导电性也不一定很高。

yitt
LV.9
@superman89
这么大的铁芯,我算了一下,初级5T,24v,350Hz。保守点,初级用8T绝对没问题。不改变压器,后级改倍压整流试试!电压低了功率出不来。你测到的电压应该是尖峰峰值。带载测一下储能电容上的电压。污染的水导电性也不一定很高。
电压不低了,既然地线没有问题,那抄网的线就有问题了。
@yitt
电压不低了,既然地线没有问题,那抄网的线就有问题了。
网抄是直径40厘米的  钢支上绑有一条16平方的裸铝线电源线是接到铝线上的     初级减到8+8 次级应该就是990V了  10+10的是 792  (计算)  现在频率我都用700H  空载1.3A  350H空载1.6
shanghaibs
LV.8
@宾阳电鱼仔
网抄是直径40厘米的 钢支上绑有一条16平方的裸铝线电源线是接到铝线上的    初级减到8+8次级应该就是990V了 10+10的是 792 (计算) 现在频率我都用700H 空载1.3A 350H空载1.6
试机时接上电鱼用的网和水线,在网和水线上串接1000w太阳灯,可以直接试出是否是线的问题,如果你的机一直在捕鱼,那么很可能是线路的问题,氧化引起的接触电阻增大而放不出电…
@shanghaibs
试机时接上电鱼用的网和水线,在网和水线上串接1000w太阳灯,可以直接试出是否是线的问题,如果你的机一直在捕鱼,那么很可能是线路的问题,氧化引起的接触电阻增大而放不出电…
让我再试试

谢谢兄弟的热心
你的3525推4对2907加图腾没有,不知道不加图腾可以推几对2907啊,我想买几个来换75管,管多了装拆都麻烦,
@爱不后悔
你的3525推4对2907加图腾没有,不知道不加图腾可以推几对2907啊,我想买几个来换75管,管多了装拆都麻烦,
772 882互补 推4对2907  我的宗旨 宁可浪费2元钱 也不让管子受累 所以我加图腾
@宾阳电鱼仔
772882互补推4对2907 我的宗旨宁可浪费2元钱也不让管子受累所以我加图腾
想看低频单硅机接线图纸,想学如果做,请加群185641607