• 点赞

隔直电容104炸裂是什么原因?

现在正在调试17管径5圈全螺功率做到47W,输入输出损耗3W。普通半桥电路,2个104J隔直电容,在高温箱老化测试,2个小时左右2个104电容都炸裂,不知是什么原因,请高手赐教。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
guli1958
LV.4

我选224

ahuizai
LV.5
你用多少伏的呀,最好用224
电容跟布板问题,我100W节能灯,就用104/400V的,批量跟做实验都没出过问题。
apgtkgu
LV.5
@黑暗侵袭
电容跟布板问题,我100W节能灯,就用104/400V的,批量跟做实验都没出过问题。
建议换一家的试试,隔直和谐振是最容易出问题的地方,47W来讲选用聚酯是就可以,条件好聚丙当然更好!
zhimins
LV.4

是不是温度高了,我以前做的出现过这样的问题,电容别跟电感太近了,高温暴的。CL21的没问题

@zhimins
是不是温度高了,我以前做的出现过这样的问题,电容别跟电感太近了,高温暴的。CL21的没问题
我用 的是CBB的电容,产生炸裂现象。换用CL21的就没有问题了,可是CBB不是耐热更好一点吗?为什么会炸裂?
我以前也见过,应是温度高了的原因。也可能是元器件质量的问题。
zcf1979
LV.7
@kangnengzhu
我以前也见过,应是温度高了的原因。也可能是元器件质量的问题。
最好用224
david.wang
LV.4
@zcf1979
最好用224

那要测下温度多高再说...

chenyanwen
LV.3

你的问题我以前也碰到过,我以前的是电容耐压不够,表面印的是400V,里面还有一层漆居然印的是250V。一般发生这种现像要么是电容的耐压,要么是耐温这两大问题,我现在做55W以下都是用CL21的104就行了。大批量生产未出过问题。

stevenguo
LV.3
以前也碰到过此问题, 不知你设定温度多少, 这是在挑战元件的极限, 选耐温高一点的, 耐压2G(400V)足够了.