• 点赞

紧急求助关于节能灯的功率问题

各位好!

我现在遇到一个很棘手的问题,这两天给客户推销产品,客户要求和他现在的光源作个对比测试。我心想比就比。然后拿我的一个50W无极灯和他的一个85W4U节能灯对比,先是比照度,这个没问题,因为我的带了反光罩所以照度比它高很多。但是接下来的功耗测试就傻眼了,分别接上电度表走了12小时,50W无极灯走了0.66度,正常。可是他的85W节能灯只走了0.6度,算下来它的功率只有50W。这是怎么搞的啊??   

我想最大的可能性就是这个灯不是满功率工作,灯是中山横栏正华照明电器厂85W的4U节能灯。我想请问下,如果一个节能灯的质量不好,实际工功率会比标称功率差这么多吗?

另外请问:一般节能灯的功率因数是多少?

谢谢啊!非常着急ING!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
谁要是了解能告诉一下吗?老板还得着我的测试报告呢,晕死了,疯了
zhimins
LV.4
你也没有测过那85W的灯实际功率有多少啊,电度跟功率因素没关系的,一般的电度表是测有功功率的,你先测下他的实际功率吧,说不定50W都没有,现在的节能灯标的乱啊
zhimins
LV.4
@zhimins
你也没有测过那85W的灯实际功率有多少啊,电度跟功率因素没关系的,一般的电度表是测有功功率的,你先测下他的实际功率吧,说不定50W都没有,现在的节能灯标的乱啊

灯的质量跟功率是没有关系的,功率做的低质量就可靠,成本也低,现在一般都标的很高,功率很低的,你的灯功率足说明灯说明质量好,他的灯85的才50那就是没做足功率,说它垃圾了。我以前做的85W的也才做到60W。功率因素一般25W以上节能灯要求高功率因素0.96以上,25W以下一般就0.55了

呵呵 我来告诉你吧!节能灯85W的 在他标称电压的功率的80%以上 好的90% 国家标准这样定的 主要看他的光通量确定能效等级

比如说标220V 85W 那么他输入实际功率一定要85*0.8=68W 明白意思了吧

@xiaohe2010
呵呵我来告诉你吧!节能灯85W的在他标称电压的功率的80%以上好的90%国家标准这样定的主要看他的光通量确定能效等级比如说标220V85W那么他输入实际功率一定要85*0.8=68W明白意思了吧

当然不足功率也是企业图利手段啊 标大 灯管呢是85W灯管拉