• 点赞

新的论坛搜索上线希望给大家带来方便

该搜索支持多关键词搜索 并且会根据词库自动分词 可模糊匹配(只匹配您输入关键词的一个) 也可精确匹配(包含您输入的所有关键词)搜索结果按相关性排列 包含您输入的关键词越多则搜索结果越靠前,搜索结果大约在0.05秒左右 比原来快了将近30倍
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
LV.5

不是很好,想按作者搜索不了。

unique
LV.9

试搜了一下,同一关键词,按贴子搜不到,按文章能搜到,不知道帖子与文章是如何界定的.

越搞越难用了。
hxdq
LV.3
还是以前的好
@10100110
不是很好,想按作者搜索不了。
**此帖已被管理员删除**
wuxisftx
LV.2
不如原来的方便,还是恢复原来的吧。
@wenfeixu415
兰波
LV.8
@unique
试搜了一下,同一关键词,按贴子搜不到,按文章能搜到,不知道帖子与文章是如何界定的.

文章是空间里发表的 帖子是论坛讨论的

兰波
LV.8
@wuxisftx
不如原来的方便,还是恢复原来的吧。
为什么这么说,您觉得哪里使用不方便了!?
unique
LV.9
@兰波
文章是空间里发表的帖子是论坛讨论的

哦,如果同样的关键词在贴子和在空间里都有,是否就只显示空间,而忽略贴子了呢?

bmwx1997
LV.7
@兰波
原来的搜索很好很方便,现在的很别扭,搜出来的总是广告在前面,

还不 支持安作者搜索,原来的是怎么搜都可以的
bmwx1997
LV.7
@兰波
管理员先生,大家都是喜欢原来的搜索,能不能恢复原来的呢?
兰波
LV.8
@bmwx1997

新的搜索支持用户名 多关键词匹配 筛选 自动分词 按搜索结果相关性排序

如果您使用精确搜索将会得到100%匹配的结果 不管您输入的是词 还是句子

作者搜索您只需要输入对方用户名即可 系统会自动分析是用户名还是关键词

兰波
LV.8
@unique
哦,如果同样的关键词在贴子和在空间里都有,是否就只显示空间,而忽略贴子了呢?

您选择按哪个搜索 那么他就在哪里搜索了!现在帖子也支持用户名搜索 您只需要输入名字即可 系统会自动分析

兰波
LV.8
@bmwx1997
您仔细使用下哦 新的搜索是有语义分析的 原来的只是单纯的字符匹配还不支持多词和分词 您用习惯了一定会觉得比以前的好用:)
@兰波
您仔细使用下哦新的搜索是有语义分析的原来的只是单纯的字符匹配还不支持多词和分词您用习惯了一定会觉得比以前的好用:)
新来的,凑热闹!呵呵,向各位多多学习!
wuxisftx
LV.2
@兰波
你好,我很喜欢原来的那种搜索的几个功能。就是可以按照点击率,时间,作者等进行搜索。其实这个很重要,而对于你们新的搜索方式,增加这几点其实很简单(就是简单的排序)。望能增加这个功能。谢谢!!
npslab
LV.4
@jacky.lumenchip
npslab
LV.4
@兰波
文章是空间里发表的帖子是论坛讨论的
swk515xwq
LV.1
@wuxisftx
你好,我很喜欢原来的那种搜索的几个功能。就是可以按照点击率,时间,作者等进行搜索。其实这个很重要,而对于你们新的搜索方式,增加这几点其实很简单(就是简单的排序)。望能增加这个功能。谢谢!!
gzm888
LV.5
  开始不习惯,还以为进了广告网页了,确实搜索功能比以前强大多了.
兰波
LV.8
@wuxisftx

恩 感谢您的提醒和建议 这个会马上加上的

scenery
LV.6
@gzm888
 开始不习惯,还以为进了广告网页了,确实搜索功能比以前强大多了.
怎么查看非好友的相关资料啊?
scenery
LV.6
@scenery
怎么查看非好友的相关资料啊?
以前点ID就能看到好友发的贴和相关联系方式,现在好像改了吧
binhe898
LV.1
mt365891969
LV.2
@binhe898
确实搜索功能比以前强大多了.
wenfeixu415
LV.2
cbliu
LV.3
@wenfeixu415
wuxisftx
LV.2
@兰波
恩感谢您的提醒和建议这个会马上加上的
谢谢你!其实我觉得这个网站真的很好。我想每个人也是为了这个网站的进步而来给你建议的。前几天我又试用了一下搜索功能,发现我很需要的一个功能是按点击率排行搜索,要不很多帖子都是空的。浪费了很多时间。其实,多点击空的帖子,对于你们的服务器也是一种负担。
wenwens
LV.3
@兰波
您仔细使用下哦新的搜索是有语义分析的原来的只是单纯的字符匹配还不支持多词和分词您用习惯了一定会觉得比以前的好用:)

还是原来的好用,我按照回复次数,和点击次数搜,按顺序排列不了的,打开的大部分都是广告,没有的帖子,我希望版主能加上这些功能,这样也可以得到大家的欢迎,希望版主多听听大家的呼声,你可以做个调查,现在的搜索并不受大家欢迎的