• 点赞

999HZ频率表显示不正常

我跟鱼见愁兄买了两个这样的频率表,照图里的电路接上元件,电阻用2M,电容用104,可以测试电子白金的频率,拿来测试市电的频率可以正常显示50HZ,但拿来测试高频机就显示不正常,有时显示F后边就是不同的数字,还有其他的,就是不能显示实际的频率数,后级输出的电压在700-1000V之间都测试过,    
全部回复(36)
正序查看
倒序查看

ivwgyalw
LV.5
@jiajia2003
[图片] 

兄弟照这样接试试 我是这样接的还没下水试,不知道怎么样.

@ivwgyalw
兄弟照这样接试试[图片] 我是这样接的还没下水试,不知道怎么样.
调整电阻   大也不行 小也不行 跳到没有错乱显示就OK  我装过3块  大机的 电阻用到 6——9M  还有+  -   错了也会错乱显示
hnlywbl
LV.4
@jiajia2003
[图片] 

这样接是不行的,,,,鱼机是脉冲输出,你串入C是隔直作用。

@hnlywbl
这样接是不行的,,,,鱼机是脉冲输出,你串入C是隔直作用。
应该怎样接好

hnlywbl
LV.4
@jiajia2003
应该怎样接好
不好意思,昨天没注意搞错了。

你有带载测没,如是没有带载是肯定不会显示正确的频率。带载后是可以显示正确频率。

@hnlywbl
不好意思,昨天没注意搞错了。你有带载测没,如是没有带载是肯定不会显示正确的频率。带载后是可以显示正确频率。

到底可不可以不加那个C2的电容的

接在高压输出端太不安全了吧,你不怕电击或烧掉它。我是接在低压端,显示正常,很稳定,我建议你最好接在低压端即前级,或者在变压器上饶几圈作为信号接入,在对调接头试一下,哪一接法准确稳定用哪一接法。
jiajia2003
LV.4
@youhong777
接在高压输出端太不安全了吧,你不怕电击或烧掉它。我是接在低压端,显示正常,很稳定,我建议你最好接在低压端即前级,或者在变压器上饶几圈作为信号接入,在对调接头试一下,哪一接法准确稳定用哪一接法。
照你的做法,那么就不能真正测试到后级输出的频率了,接在前级有什么用?
LV.5
@jiajia2003
照你的做法,那么就不能真正测试到后级输出的频率了,接在前级有什么用?

我的也是乱跳

qhpabc
LV.3
@892800264
我的也是乱跳

前两天我也买了两个\昨晚试OK呀!电阻我是用3M的\电容104,注意输入电源一定要加7805或7812要不电池上反峰电压太高\试时一定要带负载试一定可以的啦!!!

jiajia2003
LV.4
@qhpabc
前两天我也买了两个\昨晚试OK呀!电阻我是用3M的\电容104,注意输入电源一定要加7805或7812要不电池上反峰电压太高\试时一定要带负载试一定可以的啦!!!
我的是直接用手机电池独立供电的,跟JJ的电源分开的
jiajia2003
LV.4
@qhpabc

楼上的你有没有并那个102的电容

qhpabc
LV.3
@jiajia2003
我的是直接用手机电池独立供电的,跟JJ的电源分开的

手机电池:几个呀电压多小V,因5V显示有点暗了,电压要高点.

qhpabc
LV.3
@jiajia2003
楼上的你有没有并那个102的电容
没有用那个102的电容.
youhong777
LV.2
@jiajia2003
我是说没有必要非得接高压端,他激式接前端,白金机可在变压器上绕几圈作取样信号,这样都是低压信号,安全容易调试.当然你非要接在高压端也是可以得,但要仔细计算RC的数值,比较麻烦的.
youhong777
LV.2
@jiajia2003
忽然想起,难道是接在单硅(或多硅)机上?
jiajia2003
LV.4
@youhong777
忽然想起,难道是接在单硅(或多硅)机上?
原来我将里面的F和-极的元件位置调换了,调过来就没有事了
LV.5
@jiajia2003
原来我将里面的F和-极的元件位置调换了,调过来就没有事了

LV.5
@892800264
[图片] 

LV.5
@892800264
[图片] 

LV.5
@892800264