• 点赞

有没有不被磁铁吸引,在电场作用下又是很好导磁体的物质?

我在寻找这种材料,希望大家帮助.谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jian123
LV.3
没有吧,你要做什么呢?
lcw42
LV.5
你找这种材料干嘛.能说说你的用处吗???
wjwzj
LV.1
@lcw42
你找这种材料干嘛.能说说你的用处吗???
我须在永磁铁内做一个2KHz的电磁开关.谢谢各指导!
xlall
LV.5
@wjwzj
我须在永磁铁内做一个2KHz的电磁开关.谢谢各指导!
好象镍片可以不吸磁
wjwzj
LV.1
@xlall
好象镍片可以不吸磁
你讲的镍片是纯镍还是铜或铝的合金镍片?
李绍波
LV.9
我试了几种材料,发现不能被磁铁吸引的也不是磁导体.

理论上也就不通,因为电磁本为一体,是不可能分开的.所以应该没有这种东西.
arhui88
LV.5
@李绍波
我试了几种材料,发现不能被磁铁吸引的也不是磁导体.理论上也就不通,因为电磁本为一体,是不可能分开的.所以应该没有这种东西.
有这种材料,不过只是申请了专利,还没有量产,再等等吧,快了!……
wade.lee
LV.3
@arhui88
有这种材料,不过只是申请了专利,还没有量产,再等等吧,快了!……
陶瓷的是不是啊?
李绍波
LV.9
@wade.lee
陶瓷的是不是啊?
这东西可不导磁哦,应该是没有这种东西的,最多就是可饱和电感一样,用一个可控的磁芯,PC电源3.3V那一组的用法.
wade.lee
LV.3
@李绍波
这东西可不导磁哦,应该是没有这种东西的,最多就是可饱和电感一样,用一个可控的磁芯,PC电源3.3V那一组的用法.
現在電感業界好多用陶瓷的啊......
李绍波
LV.9
@wade.lee
現在電感業界好多用陶瓷的啊......
那只是一种工艺而已,磁电分离是不可能的,看看物理学就知道了.