• 点赞

锐龙200焊机保护的故障

请教各位师傅,有一台锐龙200焊机小流打几下弧就保护,调大流时刚看见弧就保护,检查了驱动板波形是好的,场效应管是好的,主变和整流管也是好的,有的师傅说是保护太灵敏了,我把100-6可控硅去掉了,现在能正常焊接了,请教各位师傅这样能不能用呀,不能用的话我应该查什么地方呀,都应该是那个件坏引起保护灵敏呀,先谢谢各位师傅
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
兄弟去掉保护搞的不好要炸管的,保护是因为有问题啊!你仔细想想.
一大
LV.5
电压反馈去掉试试,,,高频干扰
@一大
电压反馈去掉试试,,,高频干扰
我也是没有办法了,有个师傅告诉我是保护太灵敏了,我是新手不知道什么调呀,呵呵,我就想了把100-6去掉看看,电压反馈去掉小流都马上保护,怎么能知道是干扰引起的呀?麻烦各位师傅给指点指点,小弟先谢谢了。

@changchunlaoge
我也是没有办法了,有个师傅告诉我是保护太灵敏了,我是新手不知道什么调呀,呵呵,我就想了把100-6去掉看看,电压反馈去掉小流都马上保护,怎么能知道是干扰引起的呀?麻烦各位师傅给指点指点,小弟先谢谢了。
要是高频干扰怎样解决呀
guofulin
LV.3
要是高频干扰怎样解决呀

有以下几种可能,1分流器反馈,2100-6周围的保护电路,特别是8。2V稳压管

黄河水
LV.1

这是小问题,但是你直接把100-6去掉,就是直接把保护功能去掉了,可以改下互感器出来整流后的分压电路。。把保护电压改低点就可以了

@黄河水
这是小问题,但是你直接把100-6去掉,就是直接把保护功能去掉了,可以改下互感器出来整流后的分压电路。。把保护电压改低点就可以了
谢谢各位师傅的帮助,今天我把100-6装上各位师傅的方法试试,先谢谢各位师傅
谢谢各位师傅的帮助,今天我把100-6装上各位师傅的方法试试,先谢谢各位师傅
今天我把100-6装上了,在电压保护点加了电阻,现在能正常工作了,请问各位师傅我加了电阻应不影响过流保护呀