• 点赞

请教倍压整流问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1086618732.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我的一个灭蚊器高压电路,电阻为2K/2W,电容匀为0.56/1KV,整流二极管为1N4007,不知电容容量是否合理?电容容量越大越好吗?应选什么型号电容?
    总感觉电压不够高(放电声音不响)!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hai001
LV.4
没人知道?
hai001
LV.4
没人知道啊!
@hai001
没人知道啊!
电压高低和放电声音无关.声音和能量有关.
4700uF的电容,充50V,放起电来也是很响的.

倍压整流的电容越大,驱动电压的频率越高,电压跌落就小.
xingyong
LV.7
@hai001
没人知道啊!
用大点电容,声音就响了.
hai001
LV.4
@xingyong
谢谢两位,放电声音我怀疑与电容内阻有关,直流电阻大,电能不能一下子释放出来,声音就小!还有不明白的是理论上每个电容直流电压应为310V或620V,可我实际测量是260V,400V或500多伏,没有带负载啊!不知为什么?怀疑有电容材质有关!
hai001
LV.4
@xingyong
更奇怪的是:我用9个0.56的电容按上图模式接成9倍的整流电压的放电声音还不如别人正宗的用6个0.47的电容组成6倍的整流电压的放电声音,好象电容材质与其不同!
@hai001
更奇怪的是:我用9个0.56的电容按上图模式接成9倍的整流电压的放电声音还不如别人正宗的用6个0.47的电容组成6倍的整流电压的放电声音,好象电容材质与其不同!
你用的是什么电容?别人的呢?
还有一点很关键,就是推动电源的频率.你的源和别人的有无区别呢?
hai001
LV.4
@乞力马扎罗的雪
你用的是什么电容?别人的呢?还有一点很关键,就是推动电源的频率.你的源和别人的有无区别呢?
在电子市场买的,只注意到容量(容量测过)和耐压值,外表看不出什么型号,别人的肥大一些,我的瘦小一些,推动电源都是市电220V/50HZ.
tiger武
LV.6
请问这个电路怎么工作啊?
谢谢!
powerstar
LV.3
如果是6倍压,你的电容已经超过预定值了.会有危险!
powerstar
LV.3
你是从那里接放电回路的?大概多少电压给以灭蚊,如果人碰到会有危险么?我觉得应该用直流倍压更好一些.
@hai001
在电子市场买的,只注意到容量(容量测过)和耐压值,外表看不出什么型号,别人的肥大一些,我的瘦小一些,推动电源都是市电220V/50HZ.
你用6倍压试过吗?
倍压整流不是阶数越高越好的.存在一个极限阶数.
hai001
LV.4
@powerstar
如果是6倍压,你的电容已经超过预定值了.会有危险!
6倍电压是加在三只串联的电容上,每个电容最高电压不会超过DC700V.
hai001
LV.4
@powerstar
你是从那里接放电回路的?大概多少电压给以灭蚊,如果人碰到会有危险么?我觉得应该用直流倍压更好一些.
放电回路当然是“-”与“6倍压”,电压可能有1700V左右,人是不能碰的,高压虽然电不死(高压小电流),AC220V可危险啦!
利用的高压输出是直流的!
hai001
LV.4
@乞力马扎罗的雪
你用6倍压试过吗?倍压整流不是阶数越高越好的.存在一个极限阶数.
明天再试一下