• 点赞

用PTC作异常状态保护,用过的兄弟来介绍一下……

近日,因为电子镇流器在灯管异常时损坏极多,非常想加个简单而有效的保护电路.有兄弟曾提出用PTC,不知是否可行?元件是否易购?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

PTC只是对灯管有预热功能,提高灯的冲击次数,如果是灯管问题就是加了PTC还会炸板的。

@yuanyuan091117
PTC只是对灯管有预热功能,提高灯的冲击次数,如果是灯管问题就是加了PTC还会炸板的。
他说的应该是高分子PTC吧,也就是自恢复保险丝,成本较低。

高分子PTC自恢复保险丝和灯丝电容串联即可

sy200704
LV.7
@13411683094
高分子PTC自恢复保险丝和灯丝电容串联即可
非常感谢!不知效果如何?要增加成本大约多少?
@sy200704
非常感谢!不知效果如何?要增加成本大约多少?
效果很好啊,我以前都用这个的。灯管漏气时PTC就关断了,线路停止震荡。0.2-0.4元
效果很好啊,我以前都用这个的。灯管漏气时PTC就关断了,线路停止震荡。0.2-0.4元

我想问一下,这个PTC的寿命有多长呀,使用次数最多有多少次,还有就是多次开关试验后,PTC的阻值会变大,最后失效,请问是不是这样

@sichuanjiangfu
我想问一下,这个PTC的寿命有多长呀,使用次数最多有多少次,还有就是多次开关试验后,PTC的阻值会变大,最后失效,请问是不是这样
可能你选的PTC不对,或者用错地方了。要和灯丝电容串联的,用高分子PTC,俗称自恢复保险丝。额定电流的选择也很重要,选的小了寿命肯定无法保证。
sy200704
LV.7
可能你选的PTC不对,或者用错地方了。要和灯丝电容串联的,用高分子PTC,俗称自恢复保险丝。额定电流的选择也很重要,选的小了寿命肯定无法保证。
感谢兄弟答复!
abesky
LV.2
这问题找我好了,我的回答保证你满意的。因为我现在有很多客户用我的PTC作保护的。有的都过UL了!QQ65947449