• 点赞

启动闪节能灯

2U7和3U24启动闪,不是闪了灭的那种,而是亮不起来的那种,第二次测就没有了,要等很久才可能再出现这种现象,批量生产,比例很大。各位DX有没有碰到过这种 现象阿,是什么原因阿?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
tl-mac
LV.3

本人也是菜鸟,来学习的,是不是可以改改启动电容呢。。。

望楼下高手们给与解释一下。

可能是磁环的问题,次级线圈加一圈试试。

磁环初级线圈加2-3圈或者加大灯丝电容,或者减小移相电容

sy200704
LV.7
@13411683094
这位兄弟正解!
将进酒
LV.1
@sy200704
这位兄弟正解!
??

你说的不是很清楚。如果是

1.启动闪,而且灯丝处还出现蓝光。随后能够正常工作。

2.用电子镇流器综全性能分析仪测试启动电压高的离谱,甚至持续时间长

说明:

1》是毛管有严重的质量问题。

2》可能电子镇流器的提供的点火电压低(这种可能性比较小)

lx4318121
LV.4
@工程-随风
你说的不是很清楚。如果是1.启动闪,而且灯丝处还出现蓝光。随后能够正常工作。2.用电子镇流器综全性能分析仪测试启动电压高的离谱,甚至持续时间长说明:1》是毛管有严重的质量问题。2》可能电子镇流器的提供的点火电压低(这种可能性比较小) 
你好   最近我调试的几个灯也是的   启动正常就是启动的时候灯头有辉光,会发紫,怎么也弄不好,请教下有什么办法吗
@lx4318121
你好  最近我调试的几个灯也是的  启动正常就是启动的时候灯头有辉光,会发紫,怎么也弄不好,请教下有什么办法吗

如果你做启动测试没有异常,就不用关注了。灯管启动都要经过辉光放电这个过程。要求是越短越好。

对于快速启动的节能灯,测试启动特性时,高压只能持续时间为us级,不能上ms,否则很容易早期黑头。这个从两个方面:1.电路板做开路电压测试(灯丝完好,但灯不能击穿。接线方式:输出端两组灯丝分别接两个直管灯灯丝完好的一个端口)。按国标要求达到点火电压。国标中没有要求的,要毛管厂家的要求。2.毛管的质量问题。这个因素很多。跟管压、灯管充气成份、气压、灯管真空度、灯丝电子粉分解程度都有关。

jiangaihua
LV.4

具体的图是怎样的,贴个图好说明分析问题呀

wlzcwlzc
LV.6

这个问题很难说的,我以前做小功率的时候也出现过这种问题,但是像24W这种没有出现过你说的这个问题,你可以试着改一下谐振电容或者是电感的参数,

qymz
LV.5

我也遇到同样的问题,3U15W127V 单电解线路,127V初测闪,再测就不闪了,电压调低为90V测时不闪。

这个问题可以通过灯丝电容并PTC来解决,但是增加成本,问题不好解决呀

如果你问题解决了 记得告诉我

电话13157490500   江

四川人
LV.7
@qymz
我也遇到同样的问题,3U15W127V单电解线路,127V初测闪,再测就不闪了,电压调低为90V测时不闪。这个问题可以通过灯丝电容并PTC来解决,但是增加成本,问题不好解决呀如果你问题解决了记得告诉我电话13157490500  江
这种问题顶一下。我也遇到,不过数量少,不聊了之了。
h.ej
LV.4
@四川人

四川人
LV.7
@四川人

最直接的方法就是磁环用高一档。

请问移相电容指哪个?

jiangaihua
LV.4
@tl-mac
本人也是菜鸟,来学习的,是不是可以改改启动电容呢。。。望楼下高手们给与解释一下。
正确
jiangaihua
LV.4
@工程-随风
如果你做启动测试没有异常,就不用关注了。灯管启动都要经过辉光放电这个过程。要求是越短越好。对于快速启动的节能灯,测试启动特性时,高压只能持续时间为us级,不能上ms,否则很容易早期黑头。这个从两个方面:1.电路板做开路电压测试(灯丝完好,但灯不能击穿。接线方式:输出端两组灯丝分别接两个直管灯灯丝完好的一个端口)。按国标要求达到点火电压。国标中没有要求的,要毛管厂家的要求。2.毛管的质量问题。这个因素很多。跟管压、灯管充气成份、气压、灯管真空度、灯丝电子粉分解程度都有关。 
有道理,向你学习

我也是这样解决的

@qymz
我也遇到同样的问题,3U15W127V单电解线路,127V初测闪,再测就不闪了,电压调低为90V测时不闪。这个问题可以通过灯丝电容并PTC来解决,但是增加成本,问题不好解决呀如果你问题解决了记得告诉我电话13157490500  江
加两圈就是了。
vsl0853
LV.2
@liuxuanshu233
请问移相电容指哪个?
移相电容也叫续流电容,在电源到半桥的中点。
skszx
LV.2

120V还是220V的灯啊..120V的磁环输出的升压线路是会出现这种现象加PTC或加大灯丝电容,但电感输出的不会啊,只是空载要炸灯,

如果220V的话,看一下BE二极管怎么接法,你先把这二个二极管去去掉,看会不会发闪,

xiaoji407
LV.1

是高压灯还试低压灯

小四
LV.6
@lx4318121
你好  最近我调试的几个灯也是的  启动正常就是启动的时候灯头有辉光,会发紫,怎么也弄不好,请教下有什么办法吗
你可以把灯丝电流调到灯电流1/4-1/2试试看
wangxing13
LV.1
@工程-随风
你说的不是很清楚。如果是1.启动闪,而且灯丝处还出现蓝光。随后能够正常工作。2.用电子镇流器综全性能分析仪测试启动电压高的离谱,甚至持续时间长说明:1》是毛管有严重的质量问题。2》可能电子镇流器的提供的点火电压低(这种可能性比较小) 
 我也觉得是毛管有问题 因为我也出现了一批 本来是用三基色小半螺的 我用来做混合粉 3;3;3   9 5 3 的小磁环做到13.5 W 哪知出现启动闪烁现象  只好改3 5 3  还是不太理想
@xiaoji407
是高压灯还试低压灯 
功率没做足吧,镇流电感感量多少。
把你的参数,配置贴出来,大家才好帮你!呵呵!个人认为调整磁环,电感量和启动电容
@照明技术
把你的参数,配置贴出来,大家才好帮你!呵呵!个人认为调整磁环,电感量和启动电容[图片]

对头,应当调整磁环,电感量和启动电容

hailinxie
LV.1
@h.ej
减小灯丝电容