• 点赞

T8 LED日光灯用SMD802驱动--结果出来了!

各位大虾:请教一个问题:

最近用SMD802做20W LED日光灯驱动(严格说是17W),负载:58V、300mA的LED灯串,在输入AC 140V以下时,LED的总电流晃动不稳(大概有5mA晃动),导致LED灯的亮度有闪烁,眼睛可明显感觉到。请大虾帮忙分析,有什么高招?先谢谢了!

另,请问:SMD802和PT4107,哪个更适合做上面负载的驱动?

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
没有人回复?自己顶起来
bai885375
LV.4
@gongjm2005
没有人回复?自己顶起来
输入如果加了填谷电路的话,如果要做全电压,输出电压最好不要超过40V

SMD802本来就不适合做全电压的,只适合做定电压,如果做全电压的恒流效果不好,

@luozengling
SMD802本来就不适合做全电压的,只适合做定电压,如果做全电压的恒流效果不好,
我们有DEMO板输出电压是34V,500mA左右的,如果有需要可以看看
那么请问,用PT4107怎么样呢?或者有什么更好的IC或方案?
xiangyi
LV.7
@gongjm2005
那么请问,用PT4107怎么样呢?或者有什么更好的IC或方案?
SMD802这款IC批量生产时质量很不稳定,问题点太多,最好大家不要用。
@xiangyi
SMD802这款IC批量生产时质量很不稳定,问题点太多,最好大家不要用。
能说下批量有什么问题吗,我这边正准备大量使用,听你一说还不敢用了。
@whereismycat
能说下批量有什么问题吗,我这边正准备大量使用,听你一说还不敢用了。

是啊,批量生产有什么问题呀?请帮忙介绍一下。

那么如果要做全电压的20W LED驱动,用什么IC最理想??

gongjm2005
LV.1

你好,SMD802不适合做全电压?如果要做全电压的20W LED驱动,用什么IC最理想?请帮忙推荐啊!

gongjm2005
LV.1
@
#回复内容已被删除#

哈哈,终于有了比较理想的效果:

我还是用的SMD802,工作电压:AC80V~277V(可到300V),驱动270pcs LED(约17W,能方便调整输出电流),大于1600LM,恒流精度3%以内(110V~277V),功率因数0.91,效率89%,无闪烁,非隔离式,不用光耦、TL431、运放,工作稳定。

不知高手们对这样的效果有什么评价?(希望是善意的,请不要带攻击性,谢谢!)

zetex
LV.4
@gongjm2005
哈哈,终于有了比较理想的效果:我还是用的SMD802,工作电压:AC80V~277V(可到300V),驱动270pcsLED(约17W,能方便调整输出电流),大于1600LM,恒流精度3%以内(110V~277V),功率因数0.91,效率89%,无闪烁,非隔离式,不用光耦、TL431、运放,工作稳定。不知高手们对这样的效果有什么评价?(希望是善意的,请不要带攻击性,谢谢!)

可以采用我们的IC,BP2808,做出来的效果你会满意。我们有专业的FAE帮你解决问题!

hanbinghe
LV.4
@gongjm2005
哈哈,终于有了比较理想的效果:我还是用的SMD802,工作电压:AC80V~277V(可到300V),驱动270pcsLED(约17W,能方便调整输出电流),大于1600LM,恒流精度3%以内(110V~277V),功率因数0.91,效率89%,无闪烁,非隔离式,不用光耦、TL431、运放,工作稳定。不知高手们对这样的效果有什么评价?(希望是善意的,请不要带攻击性,谢谢!)
你闪烁时因为所用到的恒流电感问题,换个闭磁的试试
@gongjm2005
楼主可否分享一下,gxm3796@163.com 谢谢
LV.2
@小巩
楼主可否分享一下,gxm3796@163.com谢谢

smd802我做的日光灯驱动结果

最好是定电压AC220V比较适用70V320ma

全电压像上面老兄讲的适合做40V左右的

po19881210
LV.1
@gongjm2005
没有人回复?自己顶起来
专业电源元器件配套服务商   网站:http://www.china-jingdian.com/
gongjm2005
LV.1
@289588328
smd802我做的日光灯驱动结果最好是定电压AC220V比较适用70V320ma全电压像上面老兄讲的适合做40V左右的

一点体会,与大家探讨:

1.灯闪烁问题并不是IC的错,SMD802的datasheet上已经有说明,要求Vin大于2*Vled,因此有朋友说适合做40V左右的。

2.如果采用boost拓扑还是能做全电压的。

我只做了样板,没有量产,不知还有没有问题会出现?欢迎探讨~

songlsx
LV.9
@gongjm2005

你说这二种驱动是第二代IC,现在已经很少有人用了。

gongjm2005
LV.1
@gongjm2005
一点体会,与大家探讨:1.灯闪烁问题并不是IC的错,SMD802的datasheet上已经有说明,要求Vin大于2*Vled,因此有朋友说适合做40V左右的。2.如果采用boost拓扑还是能做全电压的。我只做了样板,没有量产,不知还有没有问题会出现?欢迎探讨~

顶起来~

现在的效果更佳,在120V/277V的输出恒流精度为1%,在75°C环境下仍保持不变,输出93V、100~320mA,兼容10~30W负载,不需改变参数。

用SMD802做的这款T8电源板,可以说比某些IC代理商的DEMO板要好很多,因为取得了好成绩而开心,在此与同仁共勉。

@gongjm2005
顶起来~现在的效果更佳,在120V/277V的输出恒流精度为1%,在75°C环境下仍保持不变,输出93V、100~320mA,兼容10~30W负载,不需改变参数。用SMD802做的这款T8电源板,可以说比某些IC代理商的DEMO板要好很多,因为取得了好成绩而开心,在此与同仁共勉。

老兄,我用SMD802恒流输出的时候,发现输出电流的纹波值有3A左右,不知为什么。还有,能不能发给我一个电路图参考一下?万分感激!

QQ:1324137502

Email:dipingxian526@163.com

liuminyan
LV.3
@zetex
可以采用我们的IC,BP2808,做出来的效果你会满意。我们有专业的FAE帮你解决问题!

我对此IC感兴趣 有详细的资料或方案可供参考吗?有的话麻烦给发一份 先谢谢了

邮箱地址:Liu871221min@163.com.cn

LV.1
@龙卷风2008
老兄,我用SMD802恒流输出的时候,发现输出电流的纹波值有3A左右,不知为什么。还有,能不能发给我一个电路图参考一下?万分感激!QQ:1324137502Email:dipingxian526@163.com

何不试试我司的GR8210,各项指标都可达到您所需要求,恒流精度,效率,功率因素等,短路开路一应具全。应用LED球泡,日光灯,射灯等。如需样品或资料请联系:15999539581华生 QQ:524500357深圳锐健电子 提供成熟方案,提供全方位技术支持!GR8210 

我司自主研发、生产高性能非隔离LED日光灯驱动电源.

参数和性能:

1、电压范围85V~285V(宽).

功率范围8~35W、功率因数达0.95以上(最高可达0.97)、效率达85%~95%.

输出电流最高达600毫安. 

尺寸:206*17*11(长*宽*高)可置于T8、T10管内.

2、温度低.周围环境温度为30度时,电源局部最高温度60度,平均温度45度以下,温升仅10~15度.

3、高频恒流(恒流源).恒流精度达1~4%,无频闪.

4、产品已通过CE认证,性能稳定.电源在恶劣的环境中(比如高温,强辐射、静电、电磁波干扰等),长时间工作,不会受到任何干扰!

5、多重保护.短路保护,开路保护,过载保护,空载保护等.保护后任何原件不会受到伤害,排除故障后,将电源放电(消除保护),即可重新正常工作.

songlsx
LV.9
@
何不试试我司的GR8210,各项指标都可达到您所需要求,恒流精度,效率,功率因素等,短路开路一应具全。应用LED球泡,日光灯,射灯等。如需样品或资料请联系:15999539581华生QQ:524500357深圳锐健电子提供成熟方案,提供全方位技术支持![图片]GR8210 
这款电源最近我们进行二次开发,功率因数:0.93-0.95,工程品效率:95%,这个电路在设计时考虑到了EMC内部控制,所以很轻松过传导,恒流精度:3% ,有短路开路保护,热保护。目前可以做到35W以上,有需要的请联系。QQ:861919301/13620214214/0755-27957059,去年就开发了该电路,当时什么指标都合格,唯有功率因数是0.85,现在解决了这个问题。
LV.1
@songlsx
这款电源最近我们进行二次开发,功率因数:0.93-0.95,工程品效率:95%,这个电路在设计时考虑到了EMC内部控制,所以很轻松过传导,恒流精度:3%,有短路开路保护,热保护。目前可以做到35W以上,有需要的请联系。QQ:861919301/13620214214/0755-27957059,去年就开发了该电路,当时什么指标都合格,唯有功率因数是0.85,现在解决了这个问题。

谢谢宋工大力支持与推广!我是小华,如有需请及时联系!谢谢

xb11985xb
LV.1
你加了填谷电路,一般输出电压在输入电压一半左右时候会不稳定,呵呵
chenboy2001
LV.1
@gongjm2005

朋友,你怎么做到的,我现在也用SMD802做全电压,但是在106伏以下就闪烁了,到八十五伏时只有14W的功率了(设计18W),效率只有七十左右,之前用这芯片做的220V的效果非常好,生产四千多只了,最早的一批去年做的,有四只一直烧机到现在,没一点问题,有空聊聊

@gongjm2005
林建良
LV.7

目前芯瑞原廠有改善過的Demo Board,可工作在90~264V,

當輸出超過50V且電感設計太小時,AC90V會有異音,可將設定頻率電阻由接地改接GATE

詳情請恰原廠業務,以免此篇被當廣告刪了

林建良
LV.7
@龙卷风2008
老兄,我用SMD802恒流输出的时候,发现输出电流的纹波值有3A左右,不知为什么。还有,能不能发给我一个电路图参考一下?万分感激!QQ:1324137502Email:dipingxian526@163.com