• 点赞

传导中的问题,请指教...

做一个15W的照明电源(2线系统),结果传导问题弄不好了(辐射比较好,没有问题),具体情况如下:

1,L或者N线中加一差模电感的话则加了电感的一路OK,但另一路没有加电感的很差;

2,L,N都加差模电感的话则两路情况都比较差;

加共模电感,差模电容等等方法试验了很多,都没有明显的效果.

详细的情况可以看附件中的内容...(不   

请有遇到类似问题,知道大概原因/对策的同仁们给予指点,

多谢!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
qqgodqq
LV.2

你就这么几句话,应该是很让人去分析你的问题。。。。

15W的照明电源,可以选用很种电路拓扑去做。。。驱动可用flyback,Halfbridge,功率校正部分可是PPFC或者是APFC。。。这些都会有不同的改善EMI 传导对应策略和经验,你单单从EMI滤波电路去考虑那是不够的。。。

xwqpower
LV.5

开关管加屏蔽并接地,一定有效!

shichu0
LV.1
@xwqpower
开关管加屏蔽并接地,一定有效!

呵呵,谢谢您的建议,开关管加屏蔽的意思是什么?开关管与散热片间加屏蔽吗?我现在用的是FET IC 集成为一个DIP-8 IC,请问给此IC加一个屏蔽接地吗?

谢谢!

teleda
LV.7
@shichu0
呵呵,谢谢您的建议,开关管加屏蔽的意思是什么?开关管与散热片间加屏蔽吗?我现在用的是FETIC集成为一个DIP-8IC,请问给此IC加一个屏蔽接地吗?谢谢!
两端都要加电感较好。
mosk
LV.4
@qqgodqq
你就这么几句话,应该是很让人去分析你的问题。。。。15W的照明电源,可以选用很种电路拓扑去做。。。驱动可用flyback,Halfbridge,功率校正部分可是PPFC或者是APFC。。。这些都会有不同的改善EMI传导对应策略和经验,你单单从EMI滤波电路去考虑那是不够的。。。
你这话说的,不管什么结构,改EMI滤波一定有用