• 点赞

关于用一节5号(AA)干电池给手机充电的IC..

请问各位大师,有谁知道:用一节5号(AA)干电池(1.5V),就可以给手机电池充电,做这样一个给手机电池充电器要用什么IC,帮忙介绍一下吧!小弟感激不尽……谢谢!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
power001
LV.1
到MAXIM公司(网站),就可找到!!
DC TO DC,    如34063
hjjk
LV.6
@huangjingshe
DCTODC,    如34063
谢谢!但是34063不可以啊 ,用34063我试了一下,用4节(AA)5号电池才可,现在我要用一节5号电池,也就是输入1.5V输入,输出5V/500MA,体积一定要很小很小.
@hjjk
谢谢!但是34063不可以啊,用34063我试了一下,用4节(AA)5号电池才可,现在我要用一节5号电池,也就是输入1.5V输入,输出5V/500MA,体积一定要很小很小.
不好意思!我见过用max752 1.8V/12V(200mA)的电路.如power001所言,你到maxim公司的网站上,应可找到你需要的IC!!!
@hjjk
谢谢!但是34063不可以啊,用34063我试了一下,用4节(AA)5号电池才可,现在我要用一节5号电池,也就是输入1.5V输入,输出5V/500MA,体积一定要很小很小.
这个文件供你参考1086792164.pdf
L6920 输入0.6-5.5V
hskhz
LV.4
好资料
hjjk
LV.6
@小小电源
L6920输入0.6-5.5V
谢谢!!谢谢!!!这里没有PDF程序,等会我回公司看一下.
hjjk
LV.6
谢谢!!!
hjjk
LV.6
@hskhz
好资料
我见过一种:TEC103,的这个IC可是在网上找不到它的资料,那位大哥有啊?介绍一下?
fxusheng
LV.7
什么IC也不用,用一只三极管就行了.
xingyong
LV.7
做这样的东东是不现实的.
1.5V的5号电池放完了电,还充不满一个一般的手机电池,而费用却是很大的,有点象,怎么样把金子变成银子来卖.
hjjk
LV.6
@fxusheng
能不能说出你的方法?
hjjk
LV.6
@xingyong
做这样的东东是不现实的.1.5V的5号电池放完了电,还充不满一个一般的手机电池,而费用却是很大的,有点象,怎么样把金子变成银子来卖.
不会吧,这个主要是用在摄像头的手机上面,这个在国外好像卖得很好.大约在5美金左右吧.
LV.1
@hjjk
不会吧,这个主要是用在摄像头的手机上面,这个在国外好像卖得很好.大约在5美金左右吧.
我有tec103
LV.1
@5690666
我有tec103
价钱很贵
如有需要邮致5690666@sohu.com
张高琨
LV.8
@fxusheng
我这在东莞的厂里的数字表都是用一节电池搞定, 是1.2V的电池充饱.
升压到8V左右.