• 点赞

求TO-220封装MOEFET代替IGBT模块

用多个TO220封裝场管代替IGBT模块,具有高性价比,货源充足等优点.TO-220封装价廉物美,请大家推攒900V以上,工作在50K以下的最大功率的MOSFET!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
性能上肯定没问题,但价格我就不敢说了.100KHZ以下应用我们推广的要点就是用单管的IGBT来替代MOSFETS.除非用拆机件,否则成本上应该没有什么优势.www.advancedpower.com上面可以查阅到单管IGBT的资料,当然也包括大功率的单管MOSFETS
mr.lan
LV.7
@理察森初义雄
性能上肯定没问题,但价格我就不敢说了.100KHZ以下应用我们推广的要点就是用单管的IGBT来替代MOSFETS.除非用拆机件,否则成本上应该没有什么优势.www.advancedpower.com上面可以查阅到单管IGBT的资料,当然也包括大功率的单管MOSFETS
有应用实例吗?
mr.lan
LV.7
@理察森初义雄
提问:1,IGBT单管并连好吗?2,380V全桥20K开关电路,氩弧焊250A;400A,用IGBT单管有适合方案?
@mr.lan
提问:1,IGBT单管并连好吗?2,380V全桥20K开关电路,氩弧焊250A;400A,用IGBT单管有适合方案?
那你要并联多少个单管啊!在400安的电焊机上!太麻烦了!而且在散热和单管的一致性也不好处理,在保护上更是麻烦!这只是我个人觉的,可能你有更好的设计!能不能看看你是怎么设计的啊?
挹江
LV.6
@力天世纪
那你要并联多少个单管啊!在400安的电焊机上!太麻烦了!而且在散热和单管的一致性也不好处理,在保护上更是麻烦!这只是我个人觉的,可能你有更好的设计!能不能看看你是怎么设计的啊?
我以前做过单管IGBT的焊机,有单端和半桥的,感觉300A以下优势不大,反而比MOS管难控制,特别是多管并联时.而且频率一般不超过30K,主变大,整机成本不比MOS管低.最大的优点是结构简单,维护方便.300A以上用单管不如用IGBT模块了,200A半桥IGBT才400多,而用单管60-100,用八只的话,也要200多,单管从结构上,一致性,散热上做好难度要大的多,200多的差价在300A以上机器我认为可以不考虑.
mr.lan
LV.7
@挹江
我以前做过单管IGBT的焊机,有单端和半桥的,感觉300A以下优势不大,反而比MOS管难控制,特别是多管并联时.而且频率一般不超过30K,主变大,整机成本不比MOS管低.最大的优点是结构简单,维护方便.300A以上用单管不如用IGBT模块了,200A半桥IGBT才400多,而用单管60-100,用八只的话,也要200多,单管从结构上,一致性,散热上做好难度要大的多,200多的差价在300A以上机器我认为可以不考虑.
我想用MOSFET,TO220封装,900V的,应该不贵?每个1---3元,用十个才几十元,有好界绍?
挹江
LV.6
@mr.lan
我想用MOSFET,TO220封装,900V的,应该不贵?每个1---3元,用十个才几十元,有好界绍?
这方面瑞凌用的最多了.如WS300用20个MOS管,一般用9008或2611.价格好象没有你的便宜,拆机的也有4~5元.
mr.lan
LV.7
@挹江
这方面瑞凌用的最多了.如WS300用20个MOS管,一般用9008或2611.价格好象没有你的便宜,拆机的也有4~5元.
谢谢!TO220封装的应平D!
oude
LV.5
@mr.lan
250A氩弧焊,用APT50GN120B2应该不成问题,不需要并联.

1131073460.pdf

400A的还是要看大侠的应用水平了.
挹江
LV.6
@oude
250A氩弧焊,用APT50GN120B2应该不成问题,不需要并联.1131073460.pdf400A的还是要看大侠的应用水平了.
价格怎样?
mr.lan
LV.7
@oude
250A氩弧焊,用APT50GN120B2应该不成问题,不需要并联.1131073460.pdf400A的还是要看大侠的应用水平了.
有实例?
oude
LV.5
@挹江
价格怎样?
60多吧,
具体价格的就看量了.
sunsusie
LV.6
@oude
这个管子质量如何?价格倒是不低啊.
@理察森初义雄
APT50GF120JRD,APT60GF120JRD的价格?
@oude
60多吧,具体价格的就看量了.
APT50GF120JRD,APT60GF120JRD的价格?
feng4081275
LV.5
@mr.lan
TO-220的应该不怎么样,TO-3P或TO-247的还差不多,我这有900V的
FSC的9N90和11N90,而且有人在批量使用
feng4081275
LV.5
@mr.lan
用TO-220的还没见过,用TO-3P和TO-247的就很多,500V的900V的都有人在用,我这都有,IGBT单管也有
@暮云斜飞去
这种封装的管子也便宜不到哪里去,表面上看比西门康75A的双管IGBT模块便宜10%而已.