• 点赞

发个用358做的过流欠压保护电路

大师们发表下意见啦!!      这是我想出来的各位看看可行不?   是在过流保护的基础上加了个欠压保护!欢迎大家试试!  

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
常峰
LV.5
没人顶呀,自己顶!!
xianyue
LV.5
@常峰
没人顶呀,自己顶!!
帮顶
@xianyue
帮顶

LM358输出级形式是集电极开路输出,要在输出脚对电源加上拉电阻。另外电阻合理取值,调试好能用。思路不错!

常峰
LV.5
@wangguangjun81
LM358输出级形式是集电极开路输出,要在输出脚对电源加上拉电阻。另外电阻合理取值,调试好能用。思路不错!
lm393才要的吧,358不用上拉电阻的了。
@常峰
lm393才要的吧,358不用上拉电阻的了。

是的,不需要这个电阻。上网看过它的资料了

zhong9820
LV.6
@wangguangjun81
是的,不需要这个电阻。上网看过它的资料了

电路很好!!!!

常峰
LV.5
@zhong9820
电路很好!!!!

就是过流保护不知会不会受影响,电池电压的变化会使保护点也跟着变的!

@常峰
就是过流保护不知会不会受影响,电池电压的变化会使保护点也跟着变的! 

楼主这358保护电路能用吗,找这电路可是花了我不少时间啊~~!!

!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!

小方
LV.6
@负你千行泪
楼主这358保护电路能用吗,找这电路可是花了我不少时间啊~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谁试过这个电路

许多水
LV.5
@小方
谁试过这个电路

是可以。

建议楼主说说原理,给小弟弟们上节课。比如要点5V取自基准源(稳压)之类的。自锁是D。。。。。。。。。

J最好又来个BB,听到了也爽呀。或者又来个PCB,那样更爽了。或者又来个PP,那就是超爽了。

常峰
LV.5
@许多水
是可以。建议楼主说说原理,给小弟弟们上节课。比如要点5V取自基准源(稳压)之类的。自锁是D。。。。。。。。。J最好又来个BB,听到了也爽呀。或者又来个PCB,那样更爽了。或者又来个PP,那就是超爽了。
我也在学呀怕讲不好,电路在试!有时间的朋友也可试试!如果能可靠工作我会画Pcb的!
常峰
LV.5

沉了!顶住!!!

@常峰
沉了!顶住!!! 

黄红广1
LV.5
@负你千行泪
[图片] 
顶啊

可否在这个电路的基础上上再加个欠压保护呢?

@王子在线
[图片]可否在这个电路的基础上上再加个欠压保护呢?
晕!这个图我怎做不成功??
常峰
LV.5
@晶体a电子
晕!这个图我怎做不成功??

没接错的话先试好过流保护在试欠压保护,我也在试呵呵

@常峰
没接错的话先试好过流保护在试欠压保护,我也在试呵呵
保护都试不好,一上电就有输出,按网上的在输入加了一个200K电阻对地都没用
@王子在线
[图片]可否在这个电路的基础上上再加个欠压保护呢?
建议再做一级运放作为低压保护!!!!!!