• 点赞

这样的机子坏了好不好休 直接上图(刚刚图片没上传上来)

....干脆直接上传图片 请高人帮看看是怎么回事  这个机子一通电就”喀“的一声 然后无反映  在次通电也是 

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
建议管子全断开测一下。
penboci
LV.1
@把酒问情
建议管子全断开测一下。
???所有管子全部断开吗?我想问下这样的情况什么元件坏的可能性大点?
@penboci
???所有管子全部断开吗?我想问下这样的情况什么元件坏的可能性大点?
最好全断开,先慢慢等回复,看其他高手怎么说。
从图看应该是低频单硅机,功率300w以下,先看一下低频前级有没有输出,在变压器输出端接个200w灯泡看灯是否会亮,如果亮就是后级的问题,一般硅坏的可能性比较大。
yxdnwxiu
LV.6
典型的垃圾双变自激机!先看看继电器是否有问题,再检查管子
@yxdnwxiu
典型的垃圾双变自激机!先看看继电器是否有问题,再检查管子

典型的垃圾双变自激机?双变?

前后级分开维修,可控硅坏的 可能大,因为是自激,管容易查。好修的很。

龙王恨
LV.9
@冰天雪地
典型的垃圾双变自激机?双变?前后级分开维修,可控硅坏的可能大,因为是自激,管容易查。好修的很。

对,直接休,休了它

亦有一台,与楼主所诉无出入,可能是继电器老化或脏了的原因,开关线多碰几次看能不能正常(我那台碰上几钟后就行了)。

@龙王恨
对,直接休,休了它亦有一台,与楼主所诉无出入,可能是继电器老化或脏了的原因,开关线多碰几次看能不能正常(我那台碰上几钟后就行了)。

后级坏元件短路也是这样(坏硅、二极管、电容都有可能)

WJ112200
LV.1
@276983969@qq.com
后级坏元件短路也是这样(坏硅、二极管、电容都有可能)

是单变磁心自激机.应该是只细龟完完.

shanghaibs
LV.8
@冰天雪地
典型的垃圾双变自激机?双变?前后级分开维修,可控硅坏的可能大,因为是自激,管容易查。好修的很。
冰兄啊,我怎么只看到一个变压器啊
soho1027
LV.5
@shanghaibs
冰兄啊,我怎么只看到一个变压器啊
那个是继电器???
@soho1027
那个是继电器???

看机是不是进水电池水了,生锈了,看机子好像是那种单变自激机继电器后级

tsh521
LV.5
@我爱玩鱼机
看机是不是进水电池水了,生锈了,看机子好像是那种单变自激机继电器后级
单硅自激机,在变压器次级接个灯泡,发光就是后记的事。不发光就是三极管的事,本人菜鸟学识有限。
wbp001
LV.7
@penboci

如果后级坏了,要么短路(输入线会很明显跳动或冒烟);要么前级仍然能工作,能听到震荡声。

看来都不是。那么肯定是两边管子烧了!

运气好的,也许只有一只短路。。。。。。

看你的反馈匝数如此多,空载时极有可能把B极击穿!

电捕鱼
LV.4

这个机器没坏

chyx
LV.5
@电捕鱼
这个机器没坏
这jj确实未坏.是共集12只3dd15.基极推动电阻用电炉丝做.应不太稳固.单变自激jj.单硅输出.调整好象外接成未接上.后级可能不工作丨
@shanghaibs
从图看应该是低频单硅机,功率300w以下,先看一下低频前级有没有输出,在变压器输出端接个200w灯泡看灯是否会亮,如果亮就是后级的问题,一般硅坏的可能性比较大。
有理,三极管 前级 后级,分开检查!顶一个。。。。。