• 点赞

TL494反激高压电源的问题,很迷惑

用494的人比较多,不知道你们是否遇到过这样的问题,急切地等待解决。有几个问题不太明白:

1、根据494说明书,3脚电压超过3.3V就应该不再输出了,但我这个怎么是3脚电压从来都在4V左右才输出正常啊,例如100V输出时,为4.5V左右,250V时为4V左右,500V后就不能稳定了,而且会把整个9V5V3.3V的供电电源都变得不稳定了,就好像反冲到整个电路似的。

2、只有两个档的电压才能正常,要么是100,250,要么就是500,1000,不能同时实现4档电压,为什么呢,占空比设计到0.9左右了,难道不可以么。

3、1000V时会出线AD704冒烟的现象,怎么也想不通为什么,它是低电压啊,怎么会过热呢。

4、第3脚处的RC应该怎么调试啊,多少值比较合适。

5、如果494输出开关管接成集电极输出,我这个图怎么接呢,跟现在相比有什么优点和缺点呢

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
zlds451
LV.5
????
@zlds451
????
自己给顶起来
coming.lu
LV.6

看这个图,真是流汗啊。

TL494这样驱动MOS管不可取。

占空比0.9的反激,我只在BOOST的PFC开到这么大。

其它问题应该还不少,图看不清楚,也不想细看了。

@coming.lu
看这个图,真是流汗啊。TL494这样驱动MOS管不可取。占空比0.9的反激,我只在BOOST的PFC开到这么大。其它问题应该还不少,图看不清楚,也不想细看了。
 请问为什么驱动mosfet不可取呢,494应该可以达到0.96呢,我的才0.9啊,我再上传一个清楚的图吧,现在很清楚了,哪位遇到过这种问题的高手给个提示吧
@fengqiangxp
[图片] 请问为什么驱动mosfet不可取呢,494应该可以达到0.96呢,我的才0.9啊,我再上传一个清楚的图吧,现在很清楚了,哪位遇到过这种问题的高手给个提示吧

没人关注么

没人关注么 
继续顶啊
贴片机
LV.8
[图片] 请问为什么驱动mosfet不可取呢,494应该可以达到0.96呢,我的才0.9啊,我再上传一个清楚的图吧,现在很清楚了,哪位遇到过这种问题的高手给个提示吧
反激的占空比一般不超过50%,别外TL494不宜直接驱动MOSFET,要外加驱动电路...
@贴片机
反激的占空比一般不超过50%,别外TL494不宜直接驱动MOSFET,要外加驱动电路...
为什么不能直接驱动mos管呢,我也不是完全没有输出,就是高压和电压出不来,另外3脚电压怎么那么高呢,应该不会高于3.3V啊
coming.lu
LV.6
为什么不能直接驱动mos管呢,我也不是完全没有输出,就是高压和电压出不来,另外3脚电压怎么那么高呢,应该不会高于3.3V啊
494就是不能直接这样驱动MOS管,因为494是单管输出,另一头只能用电阻,速度慢
fengqiangxp
LV.3
@coming.lu
494就是不能直接这样驱动MOS管,因为494是单管输出,另一头只能用电阻,速度慢
 没有人关注呢?
fengqiangxp
LV.3
 没有人关注呢?
经过试验,可以这样驱动mos,但是接地有问题,请问一般开关管处怎么接地呢
coming.lu
LV.6
经过试验,可以这样驱动mos,但是接地有问题,请问一般开关管处怎么接地呢

用示波器测过了?开关速度怎么样?一定是慢得不行吧。

fengqiangxp
LV.3
@coming.lu
用示波器测过了?开关速度怎么样?一定是慢得不行吧。
200K没有问题了
coming.lu
LV.6
200K没有问题了

速度多少?开是多少?关是多少?200nS?

年轻人,没测过不要吹。

IRF7201的Ciss为550pF,你的下拉电阻是1k,494这种接法没有下拉能力,那1k电阻对550pF电容放电,能有多高速度,你自己算算吧。我不想多说了。