• 点赞

节能灯将很快被LED取代吗?

节能灯还能维持多久?如今LED发展势头强劲,节能灯会在未来十年左右被LED取代吗?

全部回复(124)
正序查看
倒序查看
fxusheng
LV.7
**此帖已被管理员删除**
unique
LV.9

乐观的估计10-15年后,在发达国家有可能!

前提是LED解决了点光源的致命缺陷,进展到面光源,且性价比得到大幅提升.

super1995
LV.8
@unique
乐观的估计10-15年后,在发达国家有可能!前提是LED解决了点光源的致命缺陷,进展到面光源,且性价比得到大幅提升. 
还有显色性和以及可靠廉价的电源和光衰问题的解决,目前发现的部分问题吧,还有光效并不太高,节能效果比起CFL优势并不明显。只是爱暴利的人喜欢“推陈出新”吧。
aike
LV.5
@super1995
还有显色性和以及可靠廉价的电源和光衰问题的解决,目前发现的部分问题吧,还有光效并不太高,节能效果比起CFL优势并不明显。只是爱暴利的人喜欢“推陈出新”吧。

要全完取代节能灯还是有一个漫长的时间,目前的LED照明还是不理想,光效与价格都不理想。

陈永真
LV.8

LEO灯真的不怎样,现在的节能灯更不咋样,如果能将节能灯做到开关寿命10万次以上,灯管寿命1万小时以上,LED就得再等几年。

我的朋友作的性能比我说的还要好,好的多!开关寿命300万次!灯管没咋的。很不!

super1995
LV.8
@陈永真
LEO灯真的不怎样,现在的节能灯更不咋样,如果能将节能灯做到开关寿命10万次以上,灯管寿命1万小时以上,LED就得再等几年。我的朋友作的性能比我说的还要好,好的多!开关寿命300万次!灯管没咋的。很不!
有电路吗?学习一下。
larsson
LV.4

应该还会有8-10年吧

larry98012
LV.10
@陈永真
LEO灯真的不怎样,现在的节能灯更不咋样,如果能将节能灯做到开关寿命10万次以上,灯管寿命1万小时以上,LED就得再等几年。我的朋友作的性能比我说的还要好,好的多!开关寿命300万次!灯管没咋的。很不!
冷阴极灯管可以达到这要求吧!只是光效差了一点!!!!
陈永真
LV.8
@larry98012
冷阴极灯管可以达到这要求吧!只是光效差了一点!!!!
热阴极,就是正常灯管
陈永真
LV.8
@陈永真
热阴极,就是正常灯管
光效110lm/W
super1995
LV.8
@陈永真
光效110lm/W
是高压气体灯?光效这么高
陈永真
LV.8
@super1995
是高压气体灯?光效这么高
T528W
LV.7
@陈永真
T528W

T5-28W光效这么高?

super1995
LV.8
@陈永真
光效110lm/W
有线路图,测试数据吗?发上来让大家学习一下吧
li84800688
LV.4
LED是可以取代节能灯,但是在价格上是一个很大的变化,不能和节能灯比,老百姓认的是价格。
陈永真
LV.8
@super1995
有线路图,测试数据吗?发上来让大家学习一下吧
人家生产的都供不应求,用IR2166的应用电路就差不多。
陈永真
LV.8
@li84800688
LED是可以取代节能灯,但是在价格上是一个很大的变化,不能和节能灯比,老百姓认的是价格。
倒霉就倒霉在认同价格,最后把业界给做死了,用户其实也没少花钱,好的荧光灯和好的整流器配合至少可以用十年或30 000小时
yaodunju
LV.4
@陈永真

是不是用芯片做的呢?

super1995
LV.8
@陈永真
人家生产的都供不应求,用IR2166的应用电路就差不多。
是普通的荧光灯管吗?初始光通做这么高,光通维持又怎样呢,别30000小时了,2000小时后光效还剩多少呢?到时候还有点亮的价值吗?呵呵,光说不练,像是忽悠人的,发个图片上来吧。这个产品是有可能的,但事实胜于雄辩,还是拿出来看看吧。LED取代节能灯的时机还没到呢,就像我见过普泡做到40LM/W的,比有些卤粉节能灯还高,可还是被淘汰了。
super1995
LV.8
@陈永真
倒霉就倒霉在认同价格,最后把业界给做死了,用户其实也没少花钱,好的荧光灯和好的整流器配合至少可以用十年或30000小时
这是真理,成熟的技术就应该是性价比最高的,也是造福世人的,哪些跟不上技术发展的企业只有被淘汰的份了。
aike
LV.5
@yaodunju
是不是用芯片做的呢? 

有可能。我现在有做节能灯23W的驱动IC》

larry98012
LV.10
@super1995
这是真理,成熟的技术就应该是性价比最高的,也是造福世人的,哪些跟不上技术发展的企业只有被淘汰的份了。

那是硬道啦,不更新技术,那只有被淘汰的份啦!!!!

yaodunju
LV.4
@aike
有可能。我现在有做节能灯23W的驱动IC》

前不久我用一参数做了10个样灯.【是三基色 2u3w..灯40mm..管径9mm]居然有达到九万次都没死..不过我给客人送样也就一两万次.死了...不用芯片哦 ..希望 各位高手能给我想想办法哦 ..

super1995
LV.8
@yaodunju
 前不久我用一参数做了10个样灯.【是三基色2u3w..灯40mm..管径9mm]居然有达到九万次都没死..不过我给客人送样也就一两万次.死了...不用芯片哦..希望各位高手能给我想想办法哦..
开关寿命不等于实际使用寿命啊,而且开关寿命和测试条件关系很大的。
yaodunju
LV.4
@super1995
开关寿命不等于实际使用寿命啊,而且开关寿命和测试条件关系很大的。

你能具体说说吗?

yaodunju
LV.4
@super1995

你能具体说说吗?

陈永真
LV.8
@yaodunju
你能具体说说吗? 
6月25日的中国电源学会技术年会上会有这些讲演的。
super1995
LV.8
@yaodunju
你能具体说说吗? 
一两句话很难说清楚啊,搜搜老帖吧
npslab
LV.4
@super1995
有电路吗?学习一下。

安規月刊 專業認證周刊

頂下

npslab
LV.4
@陈永真
倒霉就倒霉在认同价格,最后把业界给做死了,用户其实也没少花钱,好的荧光灯和好的整流器配合至少可以用十年或30000小时

安規月刊 專業認證周刊

頂下