• 点赞

郁闷,才一W三的单,回扣就二千多...

昨天,跟其中一家客户正式确认她回扣所得,上月底结款,结款后跟客户算回扣,仔细一算,才13000元多块的单,客户要拿所得的回扣达2058元.
唉...做的真郁闷,而我们公司业务的提成计算方式是一家客户要一年内做到20W订单且回款到位,才能拿2000元提成.一些做一两W几千一个月的根本就拿不到提成.
   所以说这个世界有些事情就存在着这么大差异和不公!!!
   还一件郁闷的事,最近公司规定,现金客户都必须先打款在发货,一下子刷了我一堆客户(大多数客户不同意,又不原意月结开票),烦得的很.
    其实很不想说公司坏话的,必竟这里也有客户,但实在忍不住了.
我开发新产品部份开发也快一年,客户开发了不少,公司也研究大半年了,模具也开了不少了,可是开到现在,明明交期15天的,可总是一拖再拖,非得搞上一个多月还不能完全解决问题,有的点试模修模还搞上几个月,又丢了一堆订单,但没办法,模房课长是我们经理老公的妹妹的弟弟的表弟,(不好意思,说复杂了,其实也就老板娘的表弟,老板台湾人娶了湖北老婆).
想吊他又不能吊.
    搞成这样,我是个有家室的人,跳又不敢随便,唉.............
总结一个字--郁闷!
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
張宇
LV.5
王林保啊王林保,真有意思!哈.......
mjat
LV.8
@張宇
保长,你现在知呀,呵呵
王林保
LV.7
@張宇
你这意思是什么意思呀?
人家烦着呢,你却说我有意思-_-?
王林保
LV.7
@mjat
保长,你现在知呀,呵呵
早知,不敢乱说.
我们客户是拿差价的,所以回扣就多了
mjat
LV.8
@王林保
你这意思是什么意思呀?人家烦着呢,你却说我有意思-_-?
现在生意不好做,要不是没有产品,交不了货,要不是就是价格不行
小卡
LV.6
@王林保
你这意思是什么意思呀?人家烦着呢,你却说我有意思-_-?
保哥,干脆拉着客户自己干得了...呵呵  开个玩笑!
王林保
LV.7
@小卡
保哥,干脆拉着客户自己干得了...呵呵  开个玩笑!
说实话,2003年就自己干了近一年,没用,没那么多钱跟人家月结.
mjat
LV.8
@王林保
说实话,2003年就自己干了近一年,没用,没那么多钱跟人家月结.
呵呵,慢慢来
小卡
LV.6
@王林保
可以找人投资啊.....偶也打算自己做,资金不是问题了.偶拉了个可以投100W的合伙人.现在先调查市场和前期产品准备. 只是还少业务这块
mjat
LV.8
@小卡
可以找人投资啊.....偶也打算自己做,资金不是问题了.偶拉了个可以投100W的合伙人.现在先调查市场和前期产品准备.只是还少业务这块
小卡,你做什么呀
小卡
LV.6
@mjat
小卡,你做什么呀
偶打算明年做照明类灯饰产品.  不知道可不可行,但计划半年了!
这几年刚好是LED与照明灯光转换时期,应该比较容易进入.而且前期投资不大.
ryanzhoug
LV.5
@小卡
偶打算明年做照明类灯饰产品.  不知道可不可行,但计划半年了!这几年刚好是LED与照明灯光转换时期,应该比较容易进入.而且前期投资不大.
谋事在人,成事在天,努力
王林保
LV.7
@小卡
偶打算明年做照明类灯饰产品.  不知道可不可行,但计划半年了!这几年刚好是LED与照明灯光转换时期,应该比较容易进入.而且前期投资不大.
我是做注塑类电子产品塑胶外壳,投资比较大,当然投资人也不好找.
mjat
LV.8
@小卡
有理想
小卡
LV.6
@ryanzhoug
谋事在人,成事在天,努力
谢谢! 愿网博的朋友都努力
小卡
LV.6
@mjat
有理想
到时还要找明D帮忙哦...呵呵
mjat
LV.8
@小卡
到时还要找明D帮忙哦...呵呵
好好,我帮帮
feng_qin
LV.9
S保长,有好处也不CALL 上兄弟们搓一顿,呵呵...
王林保
LV.7
@feng_qin
S保长,有好处也不CALL上兄弟们搓一顿,呵呵...
哪有,是别人拿好处,我发牢骚...
佚名
LV.8
@王林保
哪有,是别人拿好处,我发牢骚...
下辈子不要做销售,一定要做采购!还有千万不要搞技术!
佚名
LV.8
@佚名
忘了说了,最好是做老板,哪怕摆地摊也比打工好!
baal2002
LV.2
@佚名
这话说的贴心
mjat
LV.8
@佚名
你不会是小胡吧
baal2002
LV.2
@mjat
你不会是小胡吧
NO!
佚名
LV.8
@mjat
你不会是小胡吧
你就别忽悠我了,我已经忽悠好多次了!小胡这个明太多了,你指哪个小胡?我是高压群的小胡!
baimin
LV.6
@佚名
忘了说了,最好是做老板,哪怕摆地摊也比打工好!
有钱好办事,没钱的话做老板也累.压力大,和王保长说的一样,压不起呀.
佚名
LV.8
@baimin
有钱好办事,没钱的话做老板也累.压力大,和王保长说的一样,压不起呀.
可不,偶有钱了就能干好多事,首先把老板给炒了,自己开快餐店先(要开在自己公司的旁边,每天不愁饭吃),在开个贸易公司,专门对日本出口,再开个工厂,专门负责收垃圾,整整卖给日本人
baimin
LV.6
@佚名
可不,偶有钱了就能干好多事,首先把老板给炒了,自己开快餐店先(要开在自己公司的旁边,每天不愁饭吃),在开个贸易公司,专门对日本出口,再开个工厂,专门负责收垃圾,整整卖给日本人
有道理.
小卡
LV.6
@佚名
兄弟这想法不错. 呵呵
佚名
LV.8
@佚名
最好有服装厂,偶的身材不好,衣服老买不到合身的(高而瘦),那样就什么都不愁了.
还要有个婚姻结束所,可以给偶干活的兄第们都配上伴,所谓男女搭配,干活不累!
还有还有......