• 点赞

最新5月份IGBT后级交流,发贴和回复经验

请各位IGBT爱好发表经验,我现在正做IGBT后级,但老烧管,一般是过流的多,是不是IGBT用的电流要比较大才行

20A的IGBT负载200W都热,负载1000W一开机就坏,比硅差好多

请做过的发表见议和经验,,

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
kgdwang
LV.7
超创也来这发贴啊!!帮你顶一个!!
@kgdwang
超创也来这发贴啊!!帮你顶一个!!
谢谢,,想交流和学习做IGBT,,呵呵,,
@超创爱浪水鹰
谢谢,,想交流和学习做IGBT,,呵呵,,
20A不会过流,是推动电路有问题或电压太高了。如想用简单电路就不要用IGBT。
zhong9820
LV.6
@放电机器
20A不会过流,是推动电路有问题或电压太高了。如想用简单电路就不要用IGBT。
耐压和驱动!看你说会发热,应该是驱动!!
yhliang2
LV.9
来学习一下最新经验。顶。
@zhong9820
耐压和驱动!看你说会发热,应该是驱动!!
都谢谢你们了,,我检查一下改了一驱动可以了没有这么热,正常,但挂高压再看一下

学习

t2home
LV.5
驱动问题吧,用示波器看一下开、关时的前后沿看。。。。。。。。。
改装pcp
LV.6
是驱动问题多。
@超创爱浪水鹰
都谢谢你们了,,我检查一下改了一驱动可以了没有这么热,正常,但挂高压再看一下
电路不能先上高压电再上驱动电,因刚上电时驱动有一个过程,这个过程会造成欠激励而将IGBT烧毁。
@放电机器
电路不能先上高压电再上驱动电,因刚上电时驱动有一个过程,这个过程会造成欠激励而将IGBT烧毁。

驱动波形要很好,不能有干扰,IGBT最怕尖刺波。

我用MOS做后级的机,是省电轻便,机子连电池才6.5斤,电鱼2米是没问题的。试过0.7米深2米宽两极外1米都有效。

龙王恨
LV.9
@改装pcp
是驱动问题多。
呵呵,第二次见兄台发帖!
@龙王恨
呵呵,第二次见兄台发帖!
都不错,给不少经验,,谢谢!
mn987654
LV.3
@放电机器
驱动波形要很好,不能有干扰,IGBT最怕尖刺波。我用MOS做后级的机,是省电轻便,机子连电池才6.5斤,电鱼2米是没问题的。试过0.7米深2米宽两极外1米都有效。[图片] [图片] 
你的参数能公布吗?
@改装pcp
是驱动问题多。
现在搞好了,,谢谢了,,各位市手们,,