• 点赞

用3842做的36V充电器,请大家指正下,谢谢

用3842做的36V充电器,请大家帮忙分析及指正下.1131072669.sch
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
清澜
LV.2
先在这谢谢各位了,,
power007
LV.2
@清澜
先在这谢谢各位了,,
1.原边的RC缓冲电路可以用TVS代替
2.电流检测R12和C5没什么作用吧
3.二极管加RC吸收
4.输出没有滤波电容阿
建议好好看看TI的datasheet
清澜
LV.2
@power007
1.原边的RC缓冲电路可以用TVS代替2.电流检测R12和C5没什么作用吧3.二极管加RC吸收4.输出没有滤波电容阿建议好好看看TI的datasheet
谢谢POEWR007的指点,去掉C5,  R12用来用来调节电流这样可行么?
输出滤波电容漏了,不好意思.
清澜
LV.2
@power007
1.原边的RC缓冲电路可以用TVS代替2.电流检测R12和C5没什么作用吧3.二极管加RC吸收4.输出没有滤波电容阿建议好好看看TI的datasheet
用在这上的TVS的价格多少,请你说下好么?谢谢
bailsfi
LV.4
@清澜
用在这上的TVS的价格多少,请你说下好么?谢谢
电路看了和我的差不多,想问下你的成本20差不多了吧.我怎么看也像两段充电呀?转浮充怎么转?用D7隔离了,431能转吗?R2R4R12可以去掉的吧!
清澜
LV.2
@bailsfi
电路看了和我的差不多,想问下你的成本20差不多了吧.我怎么看也像两段充电呀?转浮充怎么转?用D7隔离了,431能转吗?R2R4R12可以去掉的吧!
可以转的啊.
R2.R4.R12是用来调整电流的.
成本在20以下