• 点赞

古镇LED驱动电源的问题?

在古镇做了LED哪么多年,接触LED驱动电源品牌很多,只说一下古镇的,品牌很多,排名不分先后。

电威(外壳银色)

恒流源(蓝色)

节能源

霸力电子(蓝色)

科品XX(不记得了,很多种色)

卓峰

经典(好像是银色)

羟亮(羟字不是这个,但不记得是哪个,差不多)银色,还有几个不记得了,加起哪些很垃圾的起码有25个以上!!

电威:

电威是比较早在古镇做电源的,用它的12W来说,输入没有电感安规电容等等滤波器,输入滤波电容用两个4.7U 400V的,太少了,220V的时候还可以,在110的时候就有点勉强了,所以才做到这么小。ic用22A,输出电流随电源的温度升高而下降严重,性能不知,没有多试几个。

恒流源:

恒流源做了大概二年左右吧,以前用它的24W做过一批,有几个坏了,我拆了看了一下,24W的电源输入竞然没有输入滤波器,直接保险丝入二极管,太哪个了,IC用仙童的。好是输出电流随电源的温度升高而下降的。

节能源

节能源的老板是恒流源以前的工程师,所以不说,东西都差不多。

霸力电子

这个牌子的外壳是蓝色的,还可以吧,又用24W的来说,输入也一个安规电容和滤波器,用安森美的方案,发热量我觉得是比较低的,输入高压电容容量达32UF,22+10,在古镇找不到第二家了,我见过人家的36W颗板输入电容用20UF。输出电流不会随温度变化.总的来说比较满意.

科品XX

自已做的极品垃圾,调货的还可以,门市刚开不久.

经典

这个没用过,有人说可以,有人说一般.

卓峰

全都是自已做的,但有人说听到卓峰就XXXX

羟亮

这个家伙!!!去年在它哪里调了22个18W,发给客户,到现在坏了一半,给人家骂死了.

18W竞然用22A来做.

还有很多很多黑厂在做了,想到了再说.

全部回复(256)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10

我有朋友在古镇做电源,都是工程师出来的,品质应有些保证,你可试试找他们:新创 黄先生 ,三鼎 周先生。

chunrol
LV.6
@szevwell
我有朋友在古镇做电源,都是工程师出来的,品质应有些保证,你可试试找他们:新创黄先生,三鼎周先生。
对,还有个三鼎,外壳好像挺好看,但没用过
chunrol
LV.6
@chunrol
自已顶一下,希望在古镇的大家多多发表一下意见,说说自已用驱动电源的体会
jisu33
LV.4
@chunrol
自已顶一下,希望在古镇的大家多多发表一下意见,说说自已用驱动电源的体会

古镇做驱动电源的最少有二十家。低价竞争。18W的洗墙灯电源卖到22.MR16   2.5     E27的卖到5      基本上没有利润了。如果不在成本上下功夫。都要死

nsl168
LV.6
@jisu33
古镇做驱动电源的最少有二十家。低价竞争。18W的洗墙灯电源卖到22.MR16  2.5    E27的卖到5     基本上没有利润了。如果不在成本上下功夫。都要死
垃圾货!
ghxled
LV.3
**此帖已被管理员删除**
renzf8888
LV.3
是啊!古镇的电源一大堆,但没有几个能真正实用节能的,好多的LED电源都被搞坏了,我也希望政府能出台一些法规
fxusheng
LV.7
Anncxl
LV.3
@fxusheng
yuebiao_123
LV.2
@nsl168
垃圾货!
..........
szevwell
LV.10
@ghxled
隔离做到90%,真的啊!我做不到!
szevwell
LV.10
@chunrol

新创是三鼎分出来的,大家以前都是同事。现在也还有合作,都是做工程师出来的。从他们为人来看,品质估计是不错的。但在古镇做,EMI这块估计都没加,但你可以要求加!

gzm888
LV.5
@szevwell
隔离做到90%,真的啊!我做不到!
  用你们提供的IC,做单级PFC,50W电源,效率差不多92%,不过用你们工程提供的图纸,工作都不稳定,稍改一下,还是很好用.
gzm888
LV.5
@Anncxl

这种IC单价超过0.3元,就没什么优势。

chunrol
LV.6
@szevwell
新创是三鼎分出来的,大家以前都是同事。现在也还有合作,都是做工程师出来的。从他们为人来看,品质估计是不错的。但在古镇做,EMI这块估计都没加,但你可以要求加!

不用卖广告了,这个牌子也是差不多,没加EMI哪块开机会危险啊,哪个电感有两个功能,EMI只是其中之一

jisu33
LV.4
@chunrol
不用卖广告了,这个牌子也是差不多,没加EMI哪块开机会危险啊,哪个电感有两个功能,EMI只是其中之一
还是POWER 的TNY26系列做电源稳定点。买了些古镇做的电源都怕了。有次买了几十个经DIAN的电源客户用了不到一个月就坏了大半。公司老总现在要我们自己开发电源用料实在可靠。
qzt189
LV.4
@gzm888
这种IC单价超过0.3元,就没什么优势。

我在古镇买过一批电源。感觉实在是很有问题。只要你价格低就可以了。根本不理会什么

Anncxl
LV.3
@qzt189
我在古镇买过一批电源。感觉实在是很有问题。只要你价格低就可以了。根本不理会什么
chunrol
LV.6
@Anncxl

我做的是大家伙,小的没做40W-200W,带APFC的,小的都是调货的

chunrol
LV.6
@jisu33
还是POWER的TNY26系列做电源稳定点。买了些古镇做的电源都怕了。有次买了几十个经DIAN的电源客户用了不到一个月就坏了大半。公司老总现在要我们自己开发电源用料实在可靠。

你们是哪家公司啊

szevwell
LV.10
@chunrol
我卖广告,我没有收费啊!我说的是事实!
chunrol
LV.6
@szevwell
我卖广告,我没有收费啊!我说的是事实!
有些连锁关系不必说得哪么明白了,大家都知道你是做哪行的了
powerrong
LV.1
@jisu33
还是POWER的TNY26系列做电源稳定点。买了些古镇做的电源都怕了。有次买了几十个经DIAN的电源客户用了不到一个月就坏了大半。公司老总现在要我们自己开发电源用料实在可靠。
我在古镇做,小功率用PI的芯片还行,大功率了就造价高了.现在用TNY的比不用TNY的贵不少钱,客户都在喊贵.没办法,只能做一个RCC的.
powerrong
LV.1
我2005年就在古镇做LED恒流源了,你知道的还有比我做得早吗?有空来喝茶.
aike
LV.5
@powerrong
我2005年就在古镇做LED恒流源了,你知道的还有比我做得早吗?有空来喝茶.
中山就没几家做LED电源的好厂,基本都是用PWM IC,
power-zj
LV.5
@aike
中山就没几家做LED电源的好厂,基本都是用PWMIC,

请问你不用PWM IC,那用什么IC?

szevwell
LV.10
@gzm888
 用你们提供的IC,做单级PFC,50W电源,效率差不多92%,不过用你们工程提供的图纸,工作都不稳定,稍改一下,还是很好用.

高手!

aike
LV.5
@power-zj
请问你不用PWMIC,那用什么IC?
LED有专业的驱动IC
power-zj
LV.5
@aike
LED有专业的驱动IC
你说的可能是恒流特性好一点的PWM IC,PWM IC有的厂家恒流恒压都做得很好,比如原边恒流恒压,可以做充电器,也可以做LED驱动,效率和恒流性能都非常不错。不要一概而论,说PWM IC不行。其实专用在LED电源上的IC 也是PWM IC。
chunrol
LV.6
@power-zj
你说的可能是恒流特性好一点的PWMIC,PWMIC有的厂家恒流恒压都做得很好,比如原边恒流恒压,可以做充电器,也可以做LED驱动,效率和恒流性能都非常不错。不要一概而论,说PWMIC不行。其实专用在LED电源上的IC也是PWMIC。
楼上说的正是