• 点赞

小机机发热问题

我做的机机怎么都发热,还是俩边管都一样烫手。变压器从EI31的,现在又换成EI42的还那样子。EI31的0.62线6根并绕3 3次级0.55线80匝,EI42的用0.62线8根并绕3 3,次0.62线80匝,频率都是用的30KHZ,空载电流都是200MA那样子。现在带个200W的灯一会就发烫,怎么搞都那样,大家想想办法。电路中网上常见的那300W的那一个。我自己把电路板也换过,变压器重做用4 4也搞过没多大效果

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

做的不错啊!你的关断电感是音箱分频器上的线圈吧。变压器热还是功率管热呢?有多热?

都 进来啊

@湖北京山人
都进来啊 

功率管热,3205两对,那电感是自己搞的

hfb
LV.4
@湖北京山人
都进来啊 

支持!

龙王恨
LV.9
@湖北京山人
功率管热,3205两对,那电感是自己搞的 
荆州人来支持下京山人!
@hfb
支持!
做出来发热就没用啊
雄哥
LV.8

用EC42绕4--5扎,频率低点20K左右,倍压600---700试试。

1:可能管是假货2:变压器没做好尖锋高3有干扰或供电问题
@晶体a电子
1:可能管是假货2:变压器没做好尖锋高3有干扰或供电问题

用手绕了那么多都一个样,3 3,4 4,都搞过,用20KHZ那电流就到300多MA,也是一样烫手,管子是在佛山这边买的,那也就那几家

@湖北京山人
用手绕了那么多都一个样,33,44,都搞过,用20KHZ那电流就到300多MA,也是一样烫手,管子是在佛山这边买的,那也就那几家

云飞飞
LV.5
@湖北京山人
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

自激?他激?

@云飞飞
自激?他激?

不装散热片肯定热!

在说:一会儿是多长时间?

@中金黄金
不装散热片肯定热!在说:一会儿是多长时间?

加那个也是一样,都 是一分钟不到就烫手了,要怎么搞

@湖北京山人
加那个也是一样,都是一分钟不到就烫手了,要怎么搞? 

机机是推挽电路

QQ28890451
LV.6
@湖北京山人
机机是推挽电路 

我就是觉得奇怪的!我用坏车载逆变的变压器做出来,SG3524做推挽,40KHZ,空载700AM,带200W灯泡超量!就是场馆烫手!这还不算!带65W电视居然爆管!变压器是有400W的!

场馆是1010

nysyl1100
LV.2
你的驱动电路呢?
@湖北京山人
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
京山人来撑场;万用板搭的?电源线不够粗哦,十几安的电流,怎么驱动的?自激震荡?