• 点赞

各位大虾,帮帮小弟吧!!

我最近在做一款行推动变压器时出现了这样的情况,我晚上做首件时测试出那款的漏感是280UH,要求为小于270UH,因这个变压器对漏感要求很高,固我们停止了生产,但是我们第二天早晨,又拿着这几个产品去测.漏感量竟然变成了250UH以下了,能否告诉我,这是为什么吗??

这个漏感量与电压,温差有多大的关系啊,我们这个变压器客户要得比较急,但是我们又怕报废太多,你们说昨办.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lcw42
LV.5
漏感只和你的变压器的电感和绕制的方法及你层间的绝缘胶带的厚度有关.至于你现在的情况,我想你的测试方法及条件不变的话,那很有可能你的电感量发生变化了.
cjjdudu
LV.4
@lcw42
漏感只和你的变压器的电感和绕制的方法及你层间的绝缘胶带的厚度有关.至于你现在的情况,我想你的测试方法及条件不变的话,那很有可能你的电感量发生变化了.
可是我的电感量并没有什么变化啊,
我问过这方面的工程师,他说这可能与那个电压频率有关,晚上是用电的高峰,早晨用电没有那么紧张.
lcw42
LV.5
@cjjdudu
可是我的电感量并没有什么变化啊,我问过这方面的工程师,他说这可能与那个电压频率有关,晚上是用电的高峰,早晨用电没有那么紧张.
你测试的仪器使有的不是稳压电源吗?接仪器的电源你最好先经过一个稳压源后再使用,不要再接接220V的交流电.电网的电压和频率变化比较大.
cjjdudu
LV.4
@lcw42
你测试的仪器使有的不是稳压电源吗?接仪器的电源你最好先经过一个稳压源后再使用,不要再接接220V的交流电.电网的电压和频率变化比较大.
我的仪器就是用的HK-100AC LCR表啊,没有接稳压电源.

我想问一下这个电压和频率对漏感的影响有多大,有一个什么样的规律没有??
lcw42
LV.5
@cjjdudu
我的仪器就是用的HK-100ACLCR表啊,没有接稳压电源.我想问一下这个电压和频率对漏感的影响有多大,有一个什么样的规律没有??
没有?一般来说,影响是很少的.你这种情况比较特别.
你看看是否有其它原因引起的.
你的漏感值本身设计的有点高,要求为小于270UH,你的测试值最大应为200UH,这样在量产时就不会出现你说的情况,因为漏感也有一个偏差.
cjjdudu
LV.4
@雪山无痕
你的漏感值本身设计的有点高,要求为小于270UH,你的测试值最大应为200UH,这样在量产时就不会出现你说的情况,因为漏感也有一个偏差.
请问叫本身设计的比较高呢,可否指点一下吗,

再说我这个换成100KHZ 0.25V测试时就很小了,只有30UH啦,