• 点赞

求LED 驱动电源测试项目

电源菜鸟,请问LED驱动电源测试都测试些什么项目来验证产品性能然后Approval? 比如120W 的路灯电源,恒压式/恒流式?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
paolorun
LV.3
现在很多LED灯具厂商都是外购电源,怎么通过测试来了解电源的性能,可靠性,这很重要!毕竟LED灯具不是点亮就完事!期待电源达人解答,谢谢!
paolorun
LV.3

顶了

paolorun
LV.3
@paolorun
顶了
我顶,知道满意回复
@paolorun
我顶,知道满意回复

关注一下!愿与大家共同学习!

@wenbingkui
关注一下!愿与大家共同学习![图片]
本人想开一个专做LED恒流驱动电源的工厂, 需要购买哪些主要测试设备?
npslab
LV.4
@电源照明
本人想开一个专做LED恒流驱动电源的工厂,需要购买哪些主要测试设备?

paolorun
LV.3
@npslab
[图片] 
谢谢,但我现在想问的是,我厂内验证的时候要做哪些测试来确定电源的好与坏?品质的高与低?

也是一只菜鸟来回答一下。初来乍到不对请多包含。

这个测试可参考国家标准。

1.GB 19510.1-2009

2.GB 19510.14 -2009

作为检验指标的测量,就要在比较标准的负载条件下测输入和输出的特性。一般满足需要就可以了。作为检验,要按技术条件的特性指标来检验。

对于初次级的介电强度,要按照所规定的接收质量限进行抽样检验。

对于可靠性,一般只能根据过去的使用情况进行评估。

焊接的水平也是电源检测的重要内容。

最重要的要看一下元器件的新旧程度和元器件的标注。

还有就要看电源厂的例行检验报告和合格证了。

见笑。有问题可以给我发信息,检验的标准是一个体系让我们共同探讨。

paolorun
LV.3
天天顶,等高人
paolorun
LV.3
@paolorun
天天顶,等高人
ding ding
larry98012
LV.10

LED 出国家标准 啦,按国标去测试就OK啦!!!!

标准GB24819 -2009

GB24823 -2009

GB24824 -2009

GB24825 -2009 

GB24826 -2009

可以到我博客去下载!!!!!

tianqikeji
LV.3
@larry98012
LED出国家标准啦,按国标去测试就OK啦!!!!标准GB24819-2009       GB24823-2009     GB24824-2009      GB24825-2009       GB24826-2009可以到我博客去下载!!!!!   

啥时候出的标准呀

怎么没听说

adv-energy
LV.1
@larry98012
LED出国家标准啦,按国标去测试就OK啦!!!!标准GB24819-2009       GB24823-2009     GB24824-2009      GB24825-2009       GB24826-2009可以到我博客去下载!!!!!   

顶,好样的!

ragnar
LV.4
@电源照明
本人想开一个专做LED恒流驱动电源的工厂,需要购买哪些主要测试设备?
AC source(DC/AC),电子负载,示波器等等,很多的
ragnar
LV.4
@paolorun
dingding

输入特性(输入电压,效率,电流),输出特性(输出电流,调光控制,OVP,SCP),温度,应力,EMC,等等

witium
LV.1
@larry98012

你好,请问贵兄,博客链接发个来么。怎么找你

richardweng
LV.4
@witium
你好,请问贵兄,博客链接发个来么。怎么找你

按GB19510.14(IEC61347-2-13标准进行测试就可以确定LED驱动电源的好坏了,

witium
LV.1
@richardweng
按GB19510.14(IEC61347-2-13标准进行测试就可以确定LED驱动电源的好坏了,

我现在在找LED日光灯驱动电源的参数如何测试,请各位知道的告诉我一下,文档在哪里找?急

witium
LV.1
@witium
我现在在找LED日光灯驱动电源的参数如何测试,请各位知道的告诉我一下,文档在哪里找?急

一、LED模块国家标准

1、GB 24819-2009《普通照明用LED模块 安全要求》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-11-01。
  2、GB/T 24823-2009《普通照明用LED模块 性能要求》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。
  3、GB/T 24824-2009《普通照明用LED模块测试方法》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。
  4、GB/T 24826-2009《普通照明用LED和LED模块术语和定义》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。

二、LED控制装置国家标准

GB/T 24825-2009《LED模块用直流或交流电子控制装置 性能要求》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01。

三、LED灯具有关的国家标准

GB/T 24827-2009《道路与街路照明灯具性能要求》,发布日期:2009-11-30,实施日期:2010-05-01

feng0756
LV.4
@larry98012
爷,怎么下不了,
xiaoyuanlu
LV.4
@feng0756
爷,怎么下不了,

一般的 LED Driver 应该测试那些项目,如何测试呢!

输入电压,效率,电流,输出电流,温度,功率器件的电压应力、电流应力,EMC,安规,总之做一个好产品不容易啊