• 点赞

UC3842电路图

2 请高手们看看这开关电源的电路图正确不?,特别是UC3842的外围电路还有反馈电路!请大家指出错误,加以指点

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
没人回,还是没人会。那这论坛有什么用呢

dengyongde, 附件打开什么内容都没有啊? 你不如把图片传上来,这样看的比较方便些。

@电源网-娜娜姐
dengyongde,附件打开什么内容都没有啊?你不如把图片传上来,这样看的比较方便些。

@dengyongde
[图片] [图片]  
麻烦你看看,主要UC3842不输出
我觉得可能是供电问题,调试时先不要用整流后的母线给芯片供电,外接个15V看看。
@fyfandy520
我觉得可能是供电问题,调试时先不要用整流后的母线给芯片供电,外接个15V看看。
还是不行呢,12V的还是没有输出,5V的就不停减少
@dengyongde

今天细看了一下图,发现问题还真不少。不知道你的T1T2是怎么个连接法。L1应该在C4的前面。功率小的情况下可以不要电感滤波。你的所输出与初级都是共地的?那还隔离个啥啊,都在220上了。反馈光耦的C真接接1脚,2 脚接地。1脚是误差放大器的输出端,直接控制就可以了,2脚是反相输入端,这里可以不用,光耦的E接510的电阻到地。用300V的电给芯片供电要用电阻分压,取合适的值,再接二极管到7脚,再从次级抽一个包整流后也接到7脚,启动后就用次级返回供电了。输出滤波电容取个100或220uF就够了,没必要用那么大的。C14那里接一个2200p的电容就可以,R11就不要了。C1小了点,C2是高频电容,CBB的,没必要用那么大的,0.1的就足够了。C8要取0.1,是滤芯片内部5V基准的。

一大堆问题,一时说不完了。变压器那块没看明白,呵呵,

调试时先外接个15V给芯片供电,闭环也不加。先测840的驱动对不对,然后用调压器慢慢加,看DS间波形是不是方波,如果是馒头波就说明变压器同名端接反了。

@dengyongde
找个3842的datasheet看下就知道了
努力06
LV.3
@dengyongde
UC3842启动电压要大于16V。12V,15V是不会启动的。
小巩
LV.11
@努力06
UC3842启动电压要大于16V。12V,15V是不会启动的。

上一个3842的中文版,

UC3842中文版 

cooldot
LV.1
不知道你的电路里怎么设置变压器参数的,这里是重点。
彭麟
LV.2
@cooldot
不知道你的电路里怎么设置变压器参数的,这里是重点。

你好,UC3852周边的电容,电阻怎么确定啊?求指教,谢谢

@彭麟
你好,UC3852周边的电容,电阻怎么确定啊?求指教,谢谢
同问