• 点赞

IGBT对后级电压选用,高手求教

我的后级用465倍压(930VDC)输出,最高档685倍(1370VDC)输出,请问用多少电压IGBT才行

后级用465倍压(930VDC)输出,电磁炉1200VIGBT开机直通坏短路了,

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
自己挂几个管子试试。

你那电压太高了,IGBT还是900V为好

@雷霆天使
你那电压太高了,IGBT还是900V为好
电压高才电得宽,,
@超创爱浪水鹰
电压高才电得宽,,
那个有IGBT模块呢,我向他买
@超创爱浪水鹰
那个有IGBT模块呢,我向他买

xujay
LV.6
@龙D传人
[图片] 

输出端吸收二极管加了吗?

Ez八度
LV.5
ding le
88年的
LV.6

要是有那么高电压的IGBT就好了。

把你的电压降下来降到750-800伏左右 用耐压1200伏的电磁炉管子就行。

@88年的
要是有那么高电压的IGBT就好了。把你的电压降下来降到750-800伏左右用耐压1200伏的电磁炉管子就行。
xujay 输出端加吸收二极管怎么加?是在负载那里加吗还是在并在IGBT的C和E极呢?yge
xujay
LV.6
@超创爱浪水鹰
xujay输出端加吸收二极管怎么加?是在负载那里加吗还是在并在IGBT的C和E极呢?yge

负载输出端,尽量靠近c焊盘。相当于和负载并联

电压高于600v,不加快恢复二极管的话,几秒钟就可能损坏IGBT。

@xujay
负载输出端,尽量靠近c焊盘。相当于和负载并联电压高于600v,不加快恢复二极管的话,几秒钟就可能损坏IGBT。
多谢楼主经验指导,先谢了
wang640909
LV.8
@超创爱浪水鹰
多谢楼主经验指导,先谢了
x学习,顶贴!
88年的
LV.6
@超创爱浪水鹰
电压高才电得宽,,

不的电压高才电得宽  是电压高才烧得快l

IGBT市面上找不到承受你这么高压的,