• 点赞

组装试亮烧三极管啊。。。。。

Φ12半螺,4.5T,输入功率23W,频率40K 。85度烤箱,170-260V点了几天都没坏,也有时常去开关,批量生产出现在组装试亮的时候烧坏其中一个三极管,电阻,特别是发射极电阻。或者烧坏其中一管,同时坏另一管的发射极电阻,另一三极管不坏,比例达到千分之5左右。上老化台老化的灯基本不出现这样烧三极管的,但是有千分之1-2的炸板,包括镇流器桥也炸。。。

三极管13003/TO-220  1.42芯片      电解10UF       灯丝电容472      相位电容102       基极22欧   发   射极1.5欧             磁环10*6*3.5     2.5K         砸比3:5:3  有的称4:6:4   

求高人指导解决方案,谢啦!!!!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
super1995
LV.8
电感多大呢?关键是如何试亮呢?OK仪?集电极波形如何。根据你的描述,是否是低压老练烧吧,高压没问题吧?
Mourinho
LV.2
@super1995
电感多大呢?关键是如何试亮呢?OK仪?集电极波形如何。根据你的描述,是否是低压老练烧吧,高压没问题吧?

电感EE19,0.27铜线,气隙0.8

试亮就是加100W防爆灯的试亮啊

k432613
LV.7
抓出B极的波形看看,还有B极有没有并二极管?
super1995
LV.8
@Mourinho
电感EE19,0.27铜线,气隙0.8 试亮就是加100W防爆灯的试亮啊
灯泡用大了,用40-60W的就可以
wmin
LV.3
@k432613
抓出B极的波形看看,还有B极有没有并二极管?
这个问题没高手说说么?好像问题还没得到解决啊。小弟现在也是这样的问题,是不是就是因为省了那BE二极管呢?我的基本都是单边烧的,就三极管与两电阻另外一边说么问题没有。
wmin
LV.3
@wmin
这个问题没高手说说么?好像问题还没得到解决啊。小弟现在也是这样的问题,是不是就是因为省了那BE二极管呢?我的基本都是单边烧的,就三极管与两电阻另外一边说么问题没有。

有遇到这个情况的朋友吱一声啊。帮忙解决一下