• 点赞

求救!半桥开关电源重载时驱动波形混乱,变压器异响(更新,有图)

向各位大侠求救,本人在用SG2525做半桥开关电源,轻载时一切正常,负载加大后稳定几秒钟之后驱动波形会突然变得混乱,同时变压器发生高频噪声,之前在空载时也有过变压器噪声的问题但是驱动波形是正常的,但这次驱动波形会乱,而且目前一直是这种情况,请各位高手帮帮忙!!!谢谢啦!

正常驱动波形

抖动波形

抖动波形

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
tallboy
LV.2

是幅值变大了/变小了,还是占空比变大/变小了?别急,先说清楚。先保证控制电源在重载时稳定,再看PCB布线。

@tallboy
是幅值变大了/变小了,还是占空比变大/变小了?别急,先说清楚。先保证控制电源在重载时稳定,再看PCB布线。
驱动波形乱了,无规则的变化,总体是幅值减小,占空比减小
sangjuen
LV.8
你问的问题范围太大!可能性有:1、3525供电问题。2、供电正常,反馈环路问题。3、辐射干扰自激问题。 4、布线不合理自激问题、6、频率稳定问题。7……N,呵呵,可能性多了,最好自己把问的问题范围缩小,同时上波形图,给你的意见才可能靠谱!
@sangjuen
你问的问题范围太大!可能性有:1、3525供电问题。2、供电正常,反馈环路问题。3、辐射干扰自激问题。4、布线不合理自激问题、6、频率稳定问题。7……N,呵呵,可能性多了,最好自己把问的问题范围缩小,同时上波形图,给你的意见才可能靠谱!
我的也是有这样的问题,在网上找不到比较成熟的3525的开关电源电路,包括稳压,限流,温度保护等的电路图.郁闷
@sangjuen
你问的问题范围太大!可能性有:1、3525供电问题。2、供电正常,反馈环路问题。3、辐射干扰自激问题。4、布线不合理自激问题、6、频率稳定问题。7……N,呵呵,可能性多了,最好自己把问的问题范围缩小,同时上波形图,给你的意见才可能靠谱!
您好,我把驱动波形传上来了,你看看这种驱动波形算不算正常工作,谢谢您!
@sanniukiral
您好,我把驱动波形传上来了,你看看这种驱动波形算不算正常工作,谢谢您!

你要把电路图上传上来啊,看波形图的很难看出问题的.

主要是看你怎么反馈的,也就是1,2,9脚的电路是怎么样的.

传个原理图上来吧,否则没法分析的。