• 点赞

LM2575如何限制电流

如题,我现在用LM2575想给手机充电用,输出为5V,但充电电流过大。 短路的时候电流可达到2安培还要多。 所以想办法把电流限制在800MA以内,如果直接串电阻的话发热太厉害,各位大侠有没有其它办法来实现。比如串或者并接二极管什么 的。。。    PS:手机电池电压为3.7V里电,一般4.2V算充满电,一般充电器空载电压为4.3V。我的这个输出是5V,当然如果5V不行的话我可以改成4.3V

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
suncunjin
LV.2
不知道用5V的行不行,因为我看到好多USB充电口的输出也直接是5V
zhong9820
LV.6
@suncunjin
不知道用5V的行不行,因为我看到好多USB充电口的输出也直接是5V
参考ADJ的图,改电流,电压控制!
suncunjin
LV.2
@zhong9820
参考ADJ的图,改电流,电压控制!
我参照那个图了,但好像只有电压可以调节的吧,电流不可以限制吧?
dypp
LV.6
@suncunjin
用LM317接成恒流输出,再加个TL431串在317接地脚限制最高冲电电压,发热是肯定会有的只能加散热器和加大限流电阻功率来解决。
mrshao
LV.5
@dypp
用LM317接成恒流输出,再加个TL431串在317接地脚限制最高冲电电压,发热是肯定会有的只能加散热器和加大限流电阻功率来解决。
锂电这样充不好吧,还是用专用的电源管理芯片安全些对电池的伤害也小点,像你这样还是小心为妙
suncunjin
LV.2
@dypp

我在上面串了个1欧的电阻进行采样,经三极管放大后给芯片的5脚进行限制输出,结果出乎意料的好,谢谢各位!