• 点赞
  • 论坛首页
  • APC UPS 、梅兰日兰( MGE ) UPS 专业维修,电话15810086013

APC UPS 、梅兰日兰( MGE ) UPS 专业维修,电话15810086013

专业提供施耐德旗下 梅兰日兰 MGE  GALAXY 、MGE GALAXY PW、MGE GALAXY 3000、MGE GALAXY 3500、MGE GALAXY 5000、MGE GALAXY 6000、GALAXY 7000、GALAXY 9000、 MGE COMET 3000、MGE  PLANET 3000 、APC Silcon、APC SUVT 、APC  Symmetra PX  维护及维修业务, 联系电话 15810086013。

全部回复(57)
正序查看
倒序查看

先上个前不久维修的梅兰日兰 PW 60k 并机的图,电源板故障。 

@秋水长天
先上个前不久维修的梅兰日兰PW60k并机的图,电源板故障。[图片] 

楼主对山特了解吗,我想请教你一个问题C6KS的

@dengchangwei
楼主对山特了解吗,我想请教你一个问题C6KS的

哦,不说请教,一起探讨吧。c6ks什么问题 呢?

@秋水长天
哦,不说请教,一起探讨吧。c6ks什么问题呢?
c6ks的故障是逆变管烧了,还有外围的一些小电阻和二极管,更换后,连接电池按开机键风扇转,喇叭不响,指示灯也不亮,按关机键没有反应,必须拔电池插头,测量开机电路输出的5V,12v都正常,电池电压240V也正常,请问我该怎么维修,谢谢。
c6ks的故障是逆变管烧了,还有外围的一些小电阻和二极管,更换后,连接电池按开机键风扇转,喇叭不响,指示灯也不亮,按关机键没有反应,必须拔电池插头,测量开机电路输出的5V,12v都正常,电池电压240V也正常,请问我该怎么维修,谢谢。

看样子似乎是保护关机。应该功率线路部分还有问题。我一般修逆变管子炸的机器过程是这样的,可供参考:

1,拆下故障IGBT,模块的就不用说了,分离并联的建议全拆下,

2,查驱动部分,最好能用示波器看波形,上下同时看,注意探棒两个通道的隔离

3,查控制部分,(如果2正常可跳过)

4,查辅助电源部分(如果2正常可跳过)

5, 确认以上以及前级电路正常(dc/dc电路也即电池转正负380v的电路),

6,装上好的逆变IGBT,

7,把直流电源调到电池电压(没有就用电池组串只保险限流)接入开机

8,直流启动正常后,关机加市电测试。

@秋水长天
看样子似乎是保护关机。应该功率线路部分还有问题。我一般修逆变管子炸的机器过程是这样的,可供参考:1,拆下故障IGBT,模块的就不用说了,分离并联的建议全拆下,2,查驱动部分,最好能用示波器看波形,上下同时看,注意探棒两个通道的隔离3,查控制部分,(如果2正常可跳过)4,查辅助电源部分(如果2正常可跳过)5, 确认以上以及前级电路正常(dc/dc电路也即电池转正负380v的电路),6,装上好的逆变IGBT,7,把直流电源调到电池电压(没有就用电池组串只保险限流)接入开机8,直流启动正常后,关机加市电测试。

会不会是控制板坏了呢,两台都是同样的毛病,手里没有控制板可以试,

会不会是控制板坏了呢,两台都是同样的毛病,手里没有控制板可以试,
 抱歉,不知道C6KS的板件是如何分布的,所以不知道各板子的具体功能。个人觉得逆变驱动和辅助电源部分的关联性最大,建议着重查这两部分。祝早日修复。等你的好消息。

请问师傅:梅兰日兰COMET S31 10KVA的机器,只有单相220V交流时,能不能启动ups,用电池供电,要是能,怎样操作?谢谢。

@baijinchis
请问师傅:梅兰日兰COMETS3110KVA的机器,只有单相220V交流时,能不能启动ups,用电池供电,要是能,怎样操作?谢谢。

整流电路为三相输入,单相220v不能启动。

@秋水长天
Comet 3/1 10KVA 机器图片 
baijinchis
LV.4
@秋水长天

谢谢师傅回复。

@baijinchis
谢谢师傅回复。 

不客气。

专修ups
LV.4

检测一下功率板上面的几个启动电阻有没有损坏,你这风扇能够转动,并且12V/5V都正常,你如果再接上220V市电,就基本可以判断控制板是好的了!

PW120KVA并机,一台报切换故障,退出并联系统,后来查出是逆变输出SCR故障。 

全新的配件:  梅兰日兰 MGE GALAXY, GALAXY 6000, GALAXY 9000, GALAXY  PW 中的 易损件,输出滤波电容  

新增Silcon案例一:

下电前开机正常,下电后开机无反应,检查为电源板故障。

@秋水长天
新增Silcon案例一:下电前开机正常,下电后开机无反应,检查为电源板故障。

新增Silcon案例二:

提示旁路超限,检查为第三相电压显示异常(测量正常),排除采样电路后(输入滤波板-SSW驱动板),判定为控制板故障。客户要求不停电维修,面板操作进入旁路(显示旁路超限时进入,有一定风险)合外部维修旁路后,机器完全下电,更换控制板后正常。

xjkelwb3
LV.1

楼主修过comet s11 10kva的吗,原来是烧了整流板上的模块mg100q2ys40,以及驱动上的几个小元件,换新后+400-400v电压会一直上升超过400v,膨响一下后进入保护,但又没有故障代码显示,不知是什么问题?

tvro
LV.13
@秋水长天
先上个前不久维修的梅兰日兰PW60k并机的图,电源板故障。[图片] 
@xjkelwb3
楼主修过comets1110kva的吗,原来是烧了整流板上的模块mg100q2ys40,以及驱动上的几个小元件,换新后+400-400v电压会一直上升超过400v,膨响一下后进入保护,但又没有故障代码显示,不知是什么问题? 
检查斩波电压检测线路,反馈有问题。
xjkelwb3
LV.1
@秋水长天
检查斩波电压检测线路,反馈有问题。

谢谢回复,不知有这型机的技术资料吗,如有能发到xjkelwb-3@163.com,不胜感激。

tvro
LV.13
@秋水长天
Comet3/110KVA机器图片[图片] 
tvro
LV.13
@秋水长天
PW120KVA并机,一台报切换故障,退出并联系统,后来查出是逆变输出SCR故障。[图片] 
@秋水长天
新增Silcon案例二:提示旁路超限,检查为第三相电压显示异常(测量正常),排除采样电路后(输入滤波板-SSW驱动板),判定为控制板故障。客户要求不停电维修,面板操作进入旁路(显示旁路超限时进入,有一定风险)合外部维修旁路后,机器完全下电,更换控制板后正常。

galaxy 3000 冷却系统故障  解决办法:

galaxy 3000 报冷却系统故障,多为冷却液位低,这时加上冷却液,完全下电重新启动即可恢复。下图是冷却液。 

顾学管
LV.1
@xjkelwb3
谢谢回复,不知有这型机的技术资料吗,如有能发到xjkelwb-3@163.com,不胜感激。
我以前修过comet 的机器,面板有数码管显示故障代码.comet 控制板都差不多!
hadkc
LV.6
可以提供新版梦幻系列1-20K  UPS控制板,价格优惠,质量可靠.有兴趣的朋友直接联系.QQ:133920535
apc维修
LV.3
APC全系列备件   维修    技术探讨   QQ394293267
fastbird
LV.1

需要以上机型的资料或者技术交流,可到我得博客--ups维修---中查看或者交流

tvro
LV.13
@fastbird
需要以上机型的资料或者技术交流,可到我得博客--ups维修---中查看或者交流
真是不错的机器
@fastbird

新增案例:

SUVT 40K 开机无反应

检查为给开机电路电源芯片Vcc供电的稳压管击穿(前面居然是阻容降压电路)。